НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Чем сериал «Хороший доктор» (18+) выделяется на фоне остальных медицинских сериалов?

Разве они еще могут чем-то удивить?

Аватар
Игорь Швецов
895
12 февраля 2020
Фильмы и сериалы

Наверняка вы слышали о сериалах «Скорая помощь» (18+), «Клиника» (18+), Доктор Хаус (18+) или «Анатомия страсти» (18+). После этих «гигантов», казалось бы, медицинские сериалы уже не смогут ничем удивить. Однако их продолжают снимать.

Среди новичков появился и «Хороший доктор». Сериал уже продлили на 4 сезон, а значит, его рейтинги продолжают держаться на высоте. Почему?

«Хороший доктор» рассказывает о молодом хирурге Шоне Мерфи (Фредди Хаймор) с аутизмом и синдромом саванта*. То есть по сути, он большой гениальный ребенок, которому сложно общаться с людьми. Он приходит в престижную хирургическую больницу, где ему предстоит доказать, что он действительно талантливый хирург, несмотря на свой диагноз.

Про аутизм снято не мало фильмов и сериалов, однако об этом говорят не так часто, как бы хотелось. «Хороший доктор» отлично справляется с этой задачей — он говорит об аутизме честно и открыто, буквально исследуя под лупой отношения Шона с другими людьми. И зритель вместе с ним учится их понимать.

Коллеги смотрят на Шона со скепсисом, ругают за прямолинейность и неспособность проявлять эмпатию, однако искренне проникаются этим талантливым парнем. В отличие от других медицинских сериалов здесь основной акцент сделан на человеческих отношениях. Конечно, здесь есть и необычные медицинские случаи. Но это, скорее, неотъемлемая часть сериалов подобного жанра.

Позднее сериал сосредотачивается на более личных отношениях Шона (не будем спойлерить с кем). И это очень подробное изучение того, как люди с аутизмом воспринимают «любовь», показанное без преувеличений.

«Хороший доктор» во многих отношениях наивен. Здесь добро и гуманизм частенько одерживают победу над суровыми реалиями. Однако сериал выходит в такое время, когда люди в этом нуждаются: надежде на лучшее. В то же время тут нет четкого деления на черное и белое: полутонов здесь предостаточно.

Тем не менее, вы удивитесь тому, как часто у вас будут намокать глазки. И не от запредельного уровня драмы, а от трогательности, так как Фредди Хаймор безупречно отыгрывает роль человека с аутизмом.

«Хороший доктор» - сериал, который искренне пытается видеть в этом мире лучшее. Безусловно, таким людям как Шон очень трудно приспособиться и понять людей. Но это не невозможно. Этим и хорош сериал, потому что вместе с главным героев у вас есть шанс разобраться, как же жить в этом сложном пресложном мире.


*Синдром саванта - редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического характера) имеют «остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности.

Автор фото: imdb.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации