НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

«Чужак» (18+): мистический детектив по Кингу, который заставит вас погрустить

Рецензия на телевизионную адаптацию одного из бестселлеров короля ужасов

Аватар
Игорь Швецов
1 286
10 марта 2020
Фильмы и сериалы

9 марта вышла последняя, 10 серия первого сезона сериала «Чужак», основанного на одном из последних романов Стивена Кинга. Мрачная история рассказывает о таинственном убийстве в маленьком городке Флин-Сити: в парке находят изувеченное тело 11-летнего мальчика.

Полицейские и местные жители в шоке, а все следы, свидетели, записи с камер указывают, что виновник - тренер Малой лиги Терри Мейтленд, уважаемый житель городка. Однако дело принимает неожиданный оборот, когда выясняется, что у обвиняемого есть железное алиби. Как же объяснить этот парадокс?

трейлер сериала "Чужак". Источник: официальный YouTube-канал HBO

За это дело берется детектив Ральф Андерсон. Позже, когда расследование заходит в тупик, к нему подключается неординарная Холли Гибни из частного детективного агентства, известная, кстати, по другому произведению Кинга «Мистер Мерседес» (18+).

Сериал и книга не сильно идут врознь по повествованию: адаптация лишь добавила красок, атмосферы и несколько дополнительных героев. По факту, авторы сериала очень бережно отнеслись к первоисточнику. «Чужак» блестяще выдерживает детективную линию, местами напоминая «Настоящего детектива»(18+). Атмосфера грусти и безысходности здесь удушающая, поэтому особо впечатлительным зрителям сериал может прийтись не по нраву.

Сериал отлично показывает, насколько непоколебимо общественное порицание. Даже несмотря на все «за» и «против» - это клеймо, которое придется нести по жизни. Зритель, попробовавший перенести на себя сложившуюся ситуацию, испытает глубокое смятение.

Некоторые критики сравнили мистическую часть «Чужака» с плохим эпизодом «Секретных материалов» (18+). С этим можно и согласиться и поспорить: пока тот самый «монстр недели» остается за кадром, зрителя не будет покидать чувство тревоги. Однако финальная встреча с ним, скорее, оставит чувство разочарования.

В этом плане «Чужак» крайне прямолинеен: ближе к концу вы понимаете, в каком направлении движется расследование, куда оно приведет и чем закончится. Здесь нет откровений и неожиданных поворотов, но тон повествования остается выдержанным, выбивая предательскую слезу в конце истории.

Самое ненужное, что есть в этом сериале: сцена после титров, намекающая, что история «Чужака» может иметь продолжение. Этого нет в книге, но кто знает, может Стивен Кинг запросто расширит эту вселенную?

В остальном «Чужак» ценное украшение среди всевозможных адаптаций короля ужаса. Это интересная, интригующая история, где каждый персонаж раскрыт в полной мере. Нужно ли здесь продолжение? Посмотрите и решите сами.

Автор фото: кадры из трейлера сериала Чужак . официальный сайт HBO; imdb.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации