НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

«Последняя любовь на Земле» (18+): романтика во время пандемии

Рецензия на фильм для карантина

Аватар
Игорь Швецов
776
26 марта 2020
Фильмы и сериалы

Пока весь мир буквально переходит на карантин, мы решили вспомнить фильмы, которые рассказывают о жутких эпидемиях на Земле. Нам уже показывали множество раз зомби-апокалипсис и другие болезни, которые превращают всех людей в инопланетных чудовищ. Среди всего этого затесался один фильм, который решил подойти к истории про апокалипсис более филигранно.

трейлер фильма "Последняя любовь на Земле". официальный YouTube-канал Movie Coverage

Землю настигает странная эпидемия – на всех континентах люди лишаются одним за другим чувств: обоняния, вкуса и т.д. На фоне этого пересекаются судьбы эпидемиолога Сьюзан (Ева Грин) и шеф-повара Майкла (Юэн Макгрегор).

«Последняя любовь на Земле» - кино, которое старается не использовать уже заезженные шаблоны про конец света и переходит в более интимную плоскость. Здесь есть два человека, которые абсолютно не идеальны, и есть целый мир, который начинает распадаться на части. Люди стараются жить дальше, но с каждым разом это становится все сложнее.

Уже с первых секунд мы понимаем, что в конце зальем слезами всю квартиру: спасибо пронзительному саундтреку от Макса Рихтера. А приятный голос за кадром начинает рассказывать о жизни и сопровождает нас до самой последней секунды.

Ева Грин играет привычный ей образ: холодная и циничная дама. Юэн Макгрегор в этой истории совсем типичный парень со своим скелетом в шкафу. Однако эти двое идеально друг друга дополняют. Любовь ли это или отчаянная попытка не остаться в одиночестве во время пандемии? Здесь есть о чем подумать.

«Последняя любовь на Земле» использует абсолютно другие образы, чтобы заставить зрителя оцепенеть. Здесь на первый план выходят человеческие эмоции: грусть, ужас, гнев. При этом фильм не эксплуатирует всё это: всегда есть надежда, несмотря на безнадежность. Человек продолжает жить и пытается подстроиться под сложившуюся обстановку. Исчез запах? Пусть еда станет более сладкой или соленой. Исчез вкус? Пусть еда станет более хрустящей и визуально красивой.

В фильме можно увидеть образы, которые теперь мы наблюдаем и в жизни: люди в масках и защитных костюмах. Люди в изоляции. Но после просмотра остается невероятное чувство – чувство огромной любви к жизни. Чувство надежды. И это то, что сейчас нам необходимо. Просто любить жизнь.

Автор фото: источник: kinopoisk.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации