НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

«Реальная любовь» (18+), которая кажется нереальной: рецензия на новогоднюю сказку для взрослых

Внимание! В рецензии будут спойлеры

Аватар
Игорь Швецов
5 371
4 января 2020
Фильмы и сериалы

Рождественская трагикомедия «Реальная любовь» - это фильм, в котором дети ведут себя как взрослые, а взрослые как дети. Вышедшая в далеком 2003 году картина полюбилась рядовому зрителю, хотя критики встретили кино более сдержанно (средняя оценка «Реальной любви» на Metacritic – 55 из 100).

Тем не менее, это тот фильм, который вам неоднократно посоветуют посмотреть, если вы этого еще не сделали. Оправдает ли он ваши ожидания? Попробуем разобраться.

Внимание! Далее будут спойлеры. Мы вас предупредили.

«Реальная любовь» - фильм, состоящий из маленьких историй нескольких связанных с собою людей (спустя 7 лет российский прокат подарит нам в том же стиле киноальманах «Елки», но это уже другая история). Центральная тема всего фильма, конечно же, любовь в различных ее проявлениях.

Здесь у нас история дерзкого музыканта Билла (Билл Найи), писателя Джейми (Колин Фёрт) и его экономки, между которыми языковой барьер, овдовевшего Дэниеля (Лиам Нисон), который остался со своим пасынком, премьер-министра Великобритании (Хью Грант) и его секретаря, примерного семьянина Гарри (Алан Рикман), которого пытается соблазнить его секретарша и многих-многих других. Собственно говоря, на этом фильм уже спотыкается.

Обилие персонажей - это не всегда плохо. Если каждому из них уделено равное количество времени, каждый из них в полной мере раскрыт и интересен, то это несомненный плюс. «Реальная любовь» имеет ряд промашек. Так, история двух дублеров в постельных сценах - это конечно смешно. Но ощущается абсолютно ненужной в контексте всего фильма.

История Сары (Лора Линни), которая вместо личной жизни выбирает уход за ментально больным братом имеет отличный потенциал. Но здесь на корню все разрушает топорная подача проблемы и ограниченность по времени, чтобы ее раскрыть в полной мере. История Марка (Эндрю Линкольн), шафера на свадьбе своего лучшего друга, довольно интересна и трагична. Ее развитие хотелось бы увидеть подробнее (но увы, хронометраж).

При просмотре «Реальной любви» в голове необходимо держать то, что это все-таки сказка. Потому что многие аспекты этой истории совсем нереальные. Например, неудачник Колин, который летит в США и цепляет четырех моделей-блондинок. Это Джейми, который мчится к экономке и делает ей предложение, а она тут же соглашается, хотя они совсем друг друга не знают. Это премьер-министр Великобритании, который без видимых на то причин влюбляется в свою секретаршу. Это пасынок, который мчится через весь аэропорт, чтобы признаться в любви самой популярной девочке в школе. Уже по современным меркам этот фильм слишком наивен.

Пожалуй, самая трагичная и «реальная» история – это история семьянина Гарри, который в итоге идет на поводу у своей секретарши. И это становится понятно его жене. В результате это навсегда оставляет трещину на их многолетнем браке, хоть они и пытаются жить дальше.

Но если отбросить рациональный подход, от фильма можно получить удовольствие. Хотя бы из-за одного танца Хью Гранта. В фильме есть действительно хороший юмор, отличная музыка, шикарные актеры и неплохая режиссура. Рождество – это отличный фон, чтобы подчеркнуть связь людей. Показать, что любовь не всегда «розовые сопли» - по крайней мере честно. Персонажам симпатизируешь. Однако серых оттенков в фильме по минимуму. «Реальная любовь» пытается, но не сдерживается под своим желанием поделить мир на черное и белое.

С другой стороны, это то, что необходимо нам в эти новогодние праздники. Немного любви и чудес. И «Реальная любовь» дает это. Возможно, даже больше, чем мы сами верим.

Автор фото: кадры из трейлера фильма Реальная любовь . источник: youtube.com/watch?v=fOS-HMiVejo&t=4s

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации