НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Сериал «Ты» (18+) - абсолютно свежий взгляд на сталкинг в соцсетях

Рецензия на первый сезон незаметного, но крайне качественного триллера

Аватар
Игорь Швецов
2 603
28 января 2020
Фильмы и сериалы

«Ты» из тех сериалов, о которых слышишь краем уха, из любопытства смотришь, а потом удивляешься, как он не стал одним из самых обсуждаемых хитов. Конечно, после выхода второго сезона ситуация изменилась, но сейчас мы коснемся именно того, с чего все начиналось. А начиналось все с книги Кэролайн Кепнес, которую решили экранизировать.

трейлер первого сезона сериала "Ты". источник: официальный YouTube канал Netflix 

История рассказывает о продавце в книжном магазине по имени Джо Голдберг (Пенн Бэджли), который видит Бэк (Элизабет Лэил) , одну из покупательниц, и мгновенно на ней зацикливается. Он находит её во всех соцсетях, узнает, где она живет, и начинает следить за ней, приближаясь все ближе и ближе...

И книга, и сериал рассказывают историю от лица Джо. Поэтому, наблюдая за его нездоровым времяпрепровождением, вы рискуете начать сопереживать ему. При этом книга, заявленная как «гипнотически пугающая», не особо пугает, а скорее заставляет задуматься о том, насколько вы открыты в соцсетях, становясь настоящей мишенью.

Различий между книгой и сериалом не так много, но «Ты» в визуальном плане приятно удивляет. Актеры подобраны настолько органично, что кого-то другого на их роли даже не представляешь.

В плане подачи сюжета сериал вызывает куда больше напряжения. На экране вы видите самого настоящего маньяка-социопата, готового на всё ради своей цели. Сериальной Бэк сопереживаешь намного больше, чем книжной. В этом плане экранизация сгладила углы, так как наивная блондинка в романе куда более раздражающий и неприятный персонаж (может, так и было задумано?).

Кроме того, сценаристы добавили дополнительную линию с соседом Джо, которая изо всех сил показывает, что главный герой не плохой человек. Он сопереживает и готов помочь тем, кто в этой помощи нуждается. Однако мы понимаем, насколько его сознание искажено, и он не считает свою одержимость Бэк чем-то ненормальным. Для любителей психоанализа здесь огромный простор.

Первый сезон «Ты» поднимает отличный вопрос — насколько хорошо мы знаем тех, с кем близки? Какие секреты они прячут в своих смартфонах и ноутбуках? И как долго, ослепленные безумной любовью, мы готовы игнорировать чужие недостатки? После просмотра первого сезона вы абсолютно по-другому взгляните на такие вещи.

В некоторых аспектах к «Ты» можно придраться. Например, «неуязвимость» Джо перед правоохранителями, его удачные махинации, которые остаются незамеченными. Но сериал выдерживает такой темп, что на недостатки обращать внимания не хочется. Это крепкий триллер с огромной психологической подоплекой, приправленный черным юмором, интригами и различными колкостями. Это самый настоящий ужастик 21 века в нашу цифровую эпоху.

Сюжетная арка первого сезона логично закончена, однако сценаристы оставили «неожиданный поворот» для плавного перехода ко второму. И к следующей книге. Но это уже другая история, к которой мы еще вернемся.

Автор фото: imdb.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации