НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Второй сезон сериала «Ты» (18+): хаос и беспорядок

Рецензия на продолжение триллера про маньяка с большим сердцем

Аватар
Игорь Швецов
1 053
18 февраля 2020
Фильмы и сериалы

Ранее мы уже писали о первом сезоне сериала «Ты» по одноименной книге Кэролайн Кепнес. Интригующая история про маньяка, который преследует свою жертву не только в соцсетях, но и в жизни, получил признание зрителей и очень явный задел на второй сезон. Книга, кстати, тоже вышла и получила название «Скрытые тела» (в русской локализации «Новая Ты» (18+)).

трейлер второго сезона сериала "Ты". источник: официальный YouTube-канал Netflix

И, стоит отметить, что если первый сезон довольно плавно следовал оригиналу, то второй имеет с книгой мало чего общего. Словно это два разных произведения, но с одинаковыми героями. Что в итоге лучше — вопрос не из легких.

Минутка явных спойлеров

Второй сезон начинается с того, что главный герой Джо Голдберг мчится со всех ног в Лос-Анджелес. И не только от своих преступлений, но и от бывшей девушки Кэндис, которая, как он думал, мертва.

В книге Кэндис не возвращается. Вместо нее некая Эми, которая влюбляет в себя Джо, а затем его грабит. Разъяренный герой отправляется следом за ней в тот же Лос-Анджелес и жаждет возмездия. 

Конец минутки явных спойлеров

Сериал берет за основу книгу, но переиначивает линии всех персонажей. Чьи-то истории расширены, добавлены новые детали и герои. В целом весь сюжет строится на новом увлечении Джо — прекрасной девушки по имени Лав (с англ. «Любовь»). Их встреча состоится в первой же серии, в то время, когда в книге до этого момента добрых сто страниц.

kinopoisk.ru

Второй сезон «Ты» все еще имеет свой фирменный черный юмор и отличную психологическую составляющую. Здесь вновь исследуется разум Джо и влияние его прошлого на настоящее. Поднимается тема привилегированности звезд, сексуального насилия, наркомании, ну и, конечно, абсолютно нездоровой привязанности и любви, в том числе в родственных связях.

Что стало лучше? Визуал, саундтрек и подбор актеров. Это сильные стороны «Ты», которые улучшают первоисточник. Также в сериале больше неожиданных поворотов и драмы.

Что стало хуже? Появилось много героев и не каждого из них раскрыли в полной мере. Ближе к концу «Ты» превращается в полный хаос. Однако если сериал предпринял попытки как-то все сбалансировать (получилось не очень), то вторая половина книги это откровенный провал, который неприятно читать.

kinopoisk.ru

Снова минутка явных спойлеров

В книге все второстепенные персонажи мгновенно становятся убиты, брат Лав, Форти, умирает-воскресает и снова умирает в течение 15 страниц. Половина сюжета вертится вокруг ревности Джо к бывшему Лав. На Эми в книге он забивает, а когда в конце ее находит, то просто отпускает.

Конец минутки явных спойлеров

Кроме того, в сериале Джо заметно попытались очеловечить и словно найти ему оправдание. Книга пытается сделать то же самое, но, по-крайней мере, не так явно. Тот же Форти, брат Лав, показан в сериале более приятным человеком, чем он оказывается в книге.

kinopoisk.ru

Вишенка на торте — концовка сериала. Она довольно странная, но финальный аккорд приятно удивляет. В целом, второй сезон «Ты» не удовлетворяет, словно ему не хватило изящности.

Ирония в том, что будет третий сезон. И будет третья книга. Хотите еще больше иронии? Концовки и посыл второй книги и сезона разные. Вполне вероятно, что бумажный источник сможет догнать сериал. Но как это будет выглядеть в результате? Сможет ли сериал реабилитироваться? Время покажет. Пока что продолжение «Ты» выглядит как полный беспорядок.

Автор фото: netflix.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации