НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Эксперты пояснили, чем грозит кировчанам перенос сроков представления бюджета

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
988
12 октября 2016
Финансы

В Кировской области перенесены сроки представление проекта областного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Об этом сообщают в региональном минфине. 

Отмечается, что перенос сроков коснется также и законопроекта о бюджете Кировского областного территориального фонда ОМС. В минфине перенос сроков представления областного бюджета объяснили изменением сроков внесения законопроекта о федеральном бюджете в Госдуму. 

- Это напрямую коснулось и субъектов, так как для того, чтобы сбалансировать областной бюджет, необходимо знать объёмы межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, - пояснили в министерстве.

По мнению депутата ОЗС Василия Сураева, перенос сроков представления бюджета связан с прошедшими в сентябре выборами Госдуму. Вместе с тем, как считает народный избранник, ничем серьезным изменение сроков рассмотрения бюджета для кировчан не грозит. 

- Ничего страшного в этом нет. Это обычная процедура. До депутатов ОЗС в связи с этим параметры бюджета, его динамику пока что не довели. Но я не думаю, что бюджет 2017 года будет хуже нынешнего. Я знаю, что отдельные кировские предприятия работают в этом году с плюсом, другие с минусом. Это сказывается на доходах бюджета. Могу говорить за наше предприятие. По итогам 9 месяцев мы заплатили в бюджеты всех уровней 903 млн. рублей, что на несколько десятков миллионов рублей больше, чем в прошлом году. В следующем году также планируем увеличение налоговых платежей. Однако многое будет зависеть от экономических показателей, загруженности по сырью, - заявил Сураев. 

С депутатом ОЗС оказался солидарен бывший вице-спикер кировского Заксобрания Михаил Курашин. Вместе с тем, по мнению Курашина, власти в нынешней ситуации гораздо больше озабочены выполнением обязательств по нынешнему бюджету. 

- Процесс формирования бюджета 2016 года идет, мягко говоря, тяжело. В связи с такой ситуацией я не думаю, что параметры бюджета следующего года будут уменьшены. Скорее всего, финансирование сохранится в прежнем объеме. Сокращения быть не должно, - считает Курашин.

Вместе с тем, экс-депутат Госдумы, а ныне депутат ОЗС Сергей Мамаев предполагает, что бюджет следующего года будет хуже, чем нынешний. Как считает народный избранник, экономический кризис серьезно сказался на налогооблагаемой базе региона. 

- Сейчас все районы области затарифицированы на выплаты пособий и зарплат на 8-10 месяцев. Доходная база районов в последние несколько лет значительно снизилась. Собственные доходы большинства районов составляют сейчас 28-30%, все остальное - дотации государства. Приватизировать там уже нечего. А потому они даже не знают, каким образом им наполнять местный бюджет, - говорит депутат.

По мнению Мамаева, в областном бюджете 2017 года, скорее всего, будет секвестирована доходная часть. В частности, под нож пойдет «социалка». 

- Сейчас доходная часть бюджета составляет 42 млрд. рублей, а расходная часть — 47 млрд. рублей. Дефицит 5 млрд. рублей. Плюс к этому государственный долг, размер которого более 26 млрд. рублей. В такой ситуации спасти регион может только федеральный центр, а оптимизация лишь оставит людей без последних средств на существование, - считает Мамаев. 

Читайте также






фото newslab.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации