НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Госдолг Кировской области к 2019 году планируется уменьшить на 12,5%

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 347
25 октября 2016
Финансы

Госдолг Кировской области к 2019 году планируется уменьшить на 12,5%. Об этом на заседании областного правительства, посвященном проекту закона о региональном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов, сообщила и.о. министра финансов Елена Ковалева. 

Вместе с тем, в настоящее время ситуация с госдолгом региона крайне непростая. Так, по словам врио губернатора Игоря Васильева, за последние три года Кировская область привлекла 14 млрд. рублей бюджетных кредитов. В сентябре 2016 года федеральное казначейство провело проверку и выставило инкассовые требования по возврату всей этой суммы, так как ранее областные власти допустили нарушения по обслуживанию этих кредитных линий. В результате кировские власти оперативно смогли вернуть 4 млрд. рублей, а оставшиеся 10 млрд. рублей планируют погасить в ближайшее время. 

Вместе с тем, из-за создавшейся ситуации Кировская область теперь рискует не получить бюджетные кредиты в 2017 году. О такой «возможности» на днях сообщила первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко. По ее словам, наш регион оказался единственным субъектом РФ, который не успел вовремя рассчитаться за взятые в 2015 году бюджетные кредиты. 

Как отметил глава региона, в нынешнем положении область будет вынуждена взять коммерческие кредиты, обслуживание которых выходит намного дороже бюджетных. Согласно расчетам, проценты по ним обойдутся бюджету более чем в 3 млрд. рублей. 

При этом следующий 2017 год область впервые за много лет планирует прожить без дефицита бюджета. Так, собственные доходы региона, по оценкам минфина, должны составить  27,3 млрд рублей, что почти на 1 млрд больше, чем годом ранее. Причем, ежегодный рост собственных доходов в последующие два года составит, согласно расчетам министерства, 4%. В то же время из федеральной казны в область в 2017 году должно поступить 17,9 млрд. рублей безвозмездных поступлений. По словам Ковалевой, Кировская область прекратит наращивать государственный долг и будет привлекать дополнительные кредитные средства лишь для погашения текущих обязательств по госдолгу. Стоит отметить, что на 1 октября 2016 года размер госдолга Кировской области составлял 27,43 млрд. рублей.

Читайте также



фото msktambov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации