НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове приватизируют помещения в историческом доме Арбузовых на Ленина

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
969
27 октября 2016
Финансы

Администрация Кирова выставила на аукцион два помещения в историческом доме на улице Ленина, 86. Соответствующие постановления на днях подписал глава горадминистрации Александр Перескоков.

Оба помещения находятся на первом этаже здания. Площадь первого — 17,3 кв. м., стоимость — 221 тыс. рублей. Площадь второго помещения составила 17,6 «квадратов», его цену определили в 261 тыс. рублей. Также указан год постройки недвижимости — 1917. Помещения продадут на открытом аукционе.

Впрочем, дом №86 на улице Ленина относится к предметам охраны исторического поселения, образованного в центре Кирова в 2015 году. Здание внесено в реестр областного министерства культуры как дом Арбузовых, построенный в начале 19 века.

Известно, что в здании можно проводить восстановительные работы без изменения его внешнего облика. Реконструкция части дома, где ранее располагался книжный магазин, идет уже более года. В данный момент бригада рабочих завершает отделку фасада. Согласованы ли работы с министерством культуры региона, сейчас выясняется.

Добавим, именно с крыши 86-го дома на улице Ленина сорвалась глыба льда, которая оставила без зрения жителя Кирова Валерия Мишурина. Ответственность за случившееся понес директор управляющей организации, которая обслуживала дом, Николай Ведерников.

Суд приговорил Ведерникова к трем годам лишения свободы условно и тут же освободил его от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также судья назначил компенсацию в пользу потерпевшего — 500 тыс. рублей, в пользу его жены — 50 тыс. рублей.

Читайте также:

В Кирове приватизировали историческое здание в центре города

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации