НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Сергей Мамаев: Кировская область подошла к дефолту

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 301
10 ноября 2016
Финансы

В четверг, 10 ноября, в Законодательном собрании Кировской области рассмотрели законопроект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 годов. Основные параметры бюджета представила и.о. министра финансов региона Ольга Маковеева. Она напомнила, что проект закона уже обсуждали на публичных слушаниях, а также рассматривали на заседаниях профильных комитетов.

"Бюджета развития у нас не получается", - резюмировал ее выступление председатель региональной контрольно-счетной палаты Юрий Лаптев. Он представил заключение палаты на законопроект. Судя по законопроекту, темпы развития экономики в регионе в ближайшие три года будут крайне низкими. А доходы населения увеличиваться не будут вовсе.

Также Лаптев обратил внимание, что значительно сократили расходы на инвестиционные проекты, в частности, на строительство социально важных объектов. К примеру, исключили финансирование промпарка в Слободино, не заложили денег на проекты поддержки местных инициатив. С другой стороны, такая экономия позволила сохранить средства на социальные расходы.

- Государственный долг составит 26,5 млрд. рублей. Это 97,3% от максимально допустимого уровня. Кроме того, в 2017 году на обслуживание госдолга потребуется 2 млрд. рублей. А если нам не предоставят бюджетные кредиты, то могут потребоваться дополнительные ассигнования в размере 1 млрд. рублей на обслуживание госдолга. Предстоит большая работа по изысканию дополнительных источников дохода. КСП к такой работе готова, - заявил Юрий Лаптев.

Коммунист Сергей Мамаев высказал свою точку зрения. Он сказал, что за последние 15 лет не помнит такого сложного бюджета. По его мнению, Кировская область вплотную подошла к дефолту, потому что собственные доходы региона максимально приближены к расходам.

А в ситуации с долгом перед федеральным бюджетом, который возник из-за бюджетных кредитов, Мамаев увидел просчет кировского минфина. Член КПРФ заявил, что сотрудники ведомства не провели работу, которая позволила бы реструктуризировать долги.

- Агропромышленной сфере в области грозит стагнация. Который год выделяют только средства на софинансирование федеральных программ. Почему принимались такие бюджеты, где были предусмотрены коммерческие заимствования, с которыми потом не рассчитывались? Область практически дошла до состояния дефолта. Почему в этих условиях заложена такая большая статья расходов на информационную политику? - задался вопросами Сергей Мамаев.

В заключение он заявил, что фракция КПРФ будет голосовать против закона о бюджете.

Осадить Мамаева попытался председатель профильного комитета по бюджету, член "Единой России" Владимир Бакин. Он подчеркнул, что госдолг региона находится в пределах нормативного значения. Провалов в его обслуживании нет. Насчет заявлений Мамаева о дефолте Бакин высказался так: "Мы работаем с цифрами. Не стоит забывать, что каждое заключение должно быть подтверждено анализом и рассчетами".

После обсуждений начали голосовать. 38 депутатов высказались за принятие законопроекта, 12 проголосовали против, еще четверо воздержались. Документ приняли в первом чтении.

Читайте также:

Васильев выступил в ОЗС с бюджетным посланием

Прогноз: к 2019 году средняя зарплата кировчан возрастет до 27 тыс. рублей

Детский космический центр в Кирове в 2016 году не откроют

фото Newsler.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации