НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Доходы областного бюджета 2020 года возрастут на 2,3 млрд рублей

В Кирове прошло заседание комитета по бюджету регионального Заксобрания

Аватар
Елена Пичугина
471
19 декабря 2019
Финансы

18 декабря в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по бюджету. В работе принимали участие Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Тимченко.

В пресс-службе Заксобрания напомнили, что проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов уже принят депутатами в ноябре текущего года в первом чтении. Ко второму чтению парламентарии сформулировали обширные поправки, которые ранее утвердила согласительная комиссия.

В результате изменений доходы и расходы бюджета должны увеличиться на 2,3 млрд. рублей. Средства поступят из федерального бюджета. В целом доходы бюджета составят 61,03 млрд. рублей, расходы – 60,4 млрд. рублей. Профицит составит 581,9 млн. рублей.

Дополнительные средства пойдут на первоочередные нужды региона, в том числе на реализацию национальных проектов. На их финансирование из федерального бюджета дополнительно поступит 242 млн рублей. В частности, большая часть средств пойдет на разработку проектно-сметной документации для спортивного кластера в микрорайоне Вересники. Там запланировано строительство футбольного поля, универсального спортивного комплекса с искусственным льдом, многофункционального спортивного комплекса для занятий художественной гимнастикой, спортивной борьбой, фехтованием, баскетболом, волейболом.

10 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации для строительства в Кирове регионального центра выявления и поддержки одаренных детей. Еще 1,2 млрд. рублей пойдут на увеличение зарплат бюджетников в рамках исполнения «майских указов». Также предусмотрена индексация заработной платы для бюджетников «неуказных» категорий. Согласно плану, индкесация на 3,8% начнется с 1 октября 2020 года.

Бюджет по традиции сохранит социальную направленность, поэтому дополнительные средства пойдут на развитие сфер здравоохранения, образования, спорта, культуры и другие социальные программы. Так, на 148 млн. рублей увеличится финансирование профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений в рамках проекта по лекарственному возмещению. Запланирован капитальный ремонт в Нолинской ЦРБ, реконструкция здания инфекционного отделения Котельничской ЦРБ, а также масштабная реконструкция в корпусах детской областной больницы.

Предусматривается новое направление, которого не было в федеральном бюджете. Это благоустройство зданий образовательных учреждений в целях соблюдения требований по тепловому режиму. Сумма в 2020 году составит 91,3 млн. рублей, в 2021 году – 110 млн. рублей. Средства будут направляться в государственные и муниципальные образовательные учреждения Кировской области на замену печного отопления. Средства позволят провести работы на 14 объектах в пяти муниципальных образованиях и в двух государственных школах
- рассказала министр финансов Кировской области Лариса Маковеева

Школы и детские сады региона получат дополнительные 150 млн. рублей на устранение предписаний контрольно-надзорных органов и проведение ремонтов. 27,2 млн. рублей уйдут на оснащение дополнительных мест в частных детских садах для детей в возрасте от полутора до трех лет. Почти 51 млн. рублей будет направлено на рекультивацию свалки в поселке Вахруши. Кроме того, муниципалитеты получат 10 млн. рублей на создание площадок накопления твердых коммунальных отходов.

Вместе с тем у депутатов возникли вопросы по содержанию главного финансового документа. Свои замечания и предложения министерству финансов адресовал зампредседателя Законодательного Собрания Владимир Костин. Его вопросы касались возврата коммерческих кредитов за счет областного бюджета, повышения заработных плат бюджетников, принятия новых государственных программ Кировской области. А депутат Сергей Мамаев обратил внимание, что многие предложения не нашли отражения в проекте бюджета ко второму чтению.

В ответ министр финансов региона Лариса Маковеева уточнила, что ряд предложений вошли в проект бюджета. Остальные будут рассматриваться в ходе его исполнения.

Свою позицию по этому поводу обозначил Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин.

На рабочей группе, где были представлены члены всех четырех фракций, все поправки были учтены либо в основном тексте законопроекта, либо в том документе по распределению дополнительных доходов, который внес Губернатор. Моя настоятельная просьба ко всем депутатам, в том числе и к тем, кто сегодня поддержал проект бюджета: задуматься о той важной миссии, которая на нас возложена, если принятие бюджета – это жизнь, а неприятие бюджета – это борьба за выживание,
- подчеркнул Владимир Бакин
Автор фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации