НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Стало известно, какие продукты и товары обходятся кировчанам дороже всего

В среднем за месяц каждый житель региона тратит около 14000 рублей в месяц

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 150
4 декабря 2017
Финансы

Расходы жителей Кировской области на покупку продуктов питания (включая питание вне дома — прим.) выросли за год почти на 10%. Такие данные обнародовал Кировстат.

Так, в 3 квартале 2017 года по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств расходы на покупку продуктов питания в среднем на одного члена домохозяйства

составили 4484 рубля в месяц. Значительнее всего подросли траты кировчан на покупку овощей и бахчевых Рост составил 39,8%. Суммы, израсходованные домохозяйствами на покупку фруктов и ягод , превысили уровень соответствующего периода прошлого года, на 36,7%, а картофеля – на 26,7%.

- Наиболее затратными статьями в расходах на покупку продуктов для домашнего питания остаются расходы на покупку мяса и мясных продуктов (25,9%), молока и молочных продуктов (18,7%), хлеба и хлебных продуктов (18,4%), - пояснили в Кировстате.

Увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и траты кировчан на оплату услуг. Они стали дороже на 3,5%, достигнув в среднем 3676 рублей в месяц на человека.

Между тем, в целом общий размер потребительских расходов кировчан уменьшился на 1,8%, или на 254 рубля. Вероятно, на отрицательное движение этого показателя повлияло снижение доли расходов на покупку непродовольственных товаров, которая стала меньше на 15% и составила 4926 рублей. Вместе с тем, заметнее всего для кошелька жителей региона увеличились расходы на покупку медицинских товаров, предметов гигиены (на 18,4%) и телерадиоаппаратуры, предметов для отдыха, увлечений (на 11%).

- В структуре расходов на непродовольственные товары преобладали расходы на одежду, обувь, белье и ткани (23,3%); медицинские товары, предметы гигиены (17,6%), мебель, домашнее оборудование, предметы для ухода за домом (12%), - отметили в Кировстате.

Автор фото: sykt24.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации