НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Стали известны подробности слияния школы и клуба в кировской глубинке

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
729
5 сентября 2016
Образование

В Кировской области опровергли сообщения о срыве начала учебного года в селе Сырьяны Белохолуницкого района. О том, что школа не готова принять учеников, ранее сообщил kirov-portal.ru.

По данным СМИ, занятия отложили из-за незаконченного ремонта в здании школы. Напомним, школу намерены объединить с местным домом культуры. ДК разместят в бывших мастерских, где проводили уроки труда. Портал сообщал, что учебный процесс был «фактически сорван» и не начнется раньше 5 сентября. Однако в школе прошла торжественная линейка.

В министерстве образования Кировской области рассказали, что школа находится в ведении белохолуницкого муниципалитета.

- Ранее сотрудники администрации отчитались, что все хорошо. Информации о том, что школа не работает, не поступало, - отметила начальник отдела информационной работы и делопроизводства министерства образования Ольга Никифорова.

Происходящее прокомментировала начальник управления образования Белохолуницкого района Елена Огнева. Она подчеркнула, что учебный год, как и везде, начался 1 сентября.

- В пятницу, 2 сентября, у нас был день здоровья, а сегодня дети сидят за партами и учатся. Такой перенос занятий не надо связывать с объединением школы и клуба. Ранее у нас в туалетах шел ремонт. Досохнуть не успело, и в пятницу мы просто не могли провести занятия и решили сделать день здоровья. На сегодняшний день все туалеты доделаны, работают, и дети учатся, - пояснила Огнева.

Также она высказалась по поводу информации о ночных дискотеках, которые могут начаться после переезда клуба в здание школы.

- Да нет там никаких дискотек, там живут одни бабушки в этом селе. Из населения 20 школьников, остальные почти все пенсионеры. Дискотеки там запрещены уже давным-давно приказом управления культуры. Потому что дом культуры сейчас будет находиться в школе. ДК - это досуговое учреждение для сельского населения. Там кружки для детей проводят, разные встречи для бабушек, концерты на праздники. Для кого там дискотеки проводить? - задалась вопросом Елена Огнева.

Кстати, ремонт в помещениях для ДК все еще продолжается. Об этом рассказала заместитель прокурора Белохолуницкого района Анна Кравец. Учебные классы и клуб разделит перегородка, она уже достроена.

- Учебный процесс в школе возможен, потому что нет оснований опасаться, что в ходе работ может возникнуть опасность для жизни и здоровья учеников. Строительные работы там не идут, идет отделка помещений. Перед началом ремонта с проектами знакомились специалисты Роспотребнадзора и ОНД. Все их замечания были учтены, - подчеркнула Кравец.

По ее словам, раньше ДК находился в деревянном здании, где было очень холодно зимой. Решение о слиянии школы и клуба приняли в том числе для того, чтобы досуг учеников проходил в комфортных условиях. Тем более, что школа рассчитана на 192 ученика, а учатся там всего 26 ребят.

Отдельно Анна Кравец подчеркнула, что проведение ночных дискотек в школе не планируется. Когда ремонт завершат, помещения для ДК осмотрят представители Роспотребнадзора и ОНД. Только после этого клуб сможет переехать. Ситуация находится на контроле районной прокуратуры.

Читайте также:

В Кировской области сократилось количество школ

В сельской школе после урагана не успевают починить крышу

фото panoramio.com (Yuraz)

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации