НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Компенсацию «коммуналки» для сельских учителей могут отменить с января 2017-го

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 067
2 ноября 2016
Образование

В Законодательное собрание Кировской области внесли законопроект, в случае принятия которого сельские учителя лишатся 100%-ной компенсации расходов на отопление, электроэнергию и оплату жилых помещений. Поправки к закону «Об образовании в Кировской области» разработали в региональном министерстве образования.

О том, что сумму компенсаций планируют сократить, стало известно в октябре 2016 года. И.о. зампреда правительства Дмитрий Курдюмов сообщил, что принципы адресности и нуждаемости намерены вводить и в сфере образования. Поэтому предложили установить предельную величину компенсации — 2400 рублей. Это средняя величина выплаты по региону.

Получается, что за год сельские учителя и пенсионеры, которые не менее десяти лет трудились в образовательных организациях, смогут компенсировать расходы на «коммуналку» на сумму не более 28 800 рублей. Сейчас такие компенсации получают свыше 16 тыс. человек. В 2016 году на выплату потребуется свыше 460 млн. рублей. На 2017 год в проекте областного бюджета предусмотрели 477 млн. рублей.

Предельную сумму компенсации вычислили просто: взяли выделенные бюджетные средства и разделили на общее количество получателей. На одного получателя вышло 2352 рубля. Однако в некоторых населенных пунктах расходы на ЖКУ гораздо выше.

Такая проблема, в частности, стоит перед учителями из Котельничского и Юрьянского районов, а также перед жителями сельской местности, приписанной к Кирову. Об этом рассказал заместитель председателя Кировской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Алексей Русских.

В областной профсоюз уже поступило несколько обращений от сельских учителей. Члены профсоюза намерены обсудить законодательную инициативу со спикером ОЗС Владимиром Быковым и и.о. зампреда правительства Дмитрием Курдюмовым. Встречи намечены на 2 и 7 ноября.

- Одна из причин введения этой нормы (компенсации - прим. ред.) — это закрепление учителей в сельской местности. Если компенсация будет изменена со ста процентов, конечно, для молодых педагогов уже не будет стимула для возвращения в сельскую местность, - отметил Алексей Русских.

Добавим, что предельная величина компенсаций ЖКУ для сельских учителей установлена в Липецкой, Тверской, Брянской областях, Республиках Дагестан, Чувашия и ряде других регионов.

Читайте также:

В Кировской области урезали зарплаты работникам детских садов

Среди кировских учителей возник слух о задержке зарплаты

Быков объяснил, почему отменили всеобщую компенсацию за детсады

фото uszn-orel.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации