НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове сохранили 100%-ную компенсацию «коммуналки» для сельских учителей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
847
24 ноября 2016
Образование

Правительство Кировской области решило сохранить 100%-ную компенсацию коммунальных расходов для сельских учителей. Об этом в четверг, 24 ноября, рассказала председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Таисия Макеева.

Сейчас сельским педагогам в полном объеме компенсируют расходы на отопление, электроэнергию и оплату жилых помещений. Однако власти предложили установить предельный размер компенсации — не более 2400 рублей в месяц, или 28 800 рублей в год. Соответствующий законопроект внесли в областное Законодательное собрание.

Возможная отмена 100%-ной компенсации встревожила профсоюз педработников. В некоторых районах размер «коммуналки» значительно превышает 2400 рублей. Кроме того, после принятия законопроекта сельская местность окончательно потеряет привлекательность для молодых специалистов.

Профсоюз инициировал встречи с и.о. зампреда областного правительства Дмитрием Курдюмовым и спикером ОЗС Владимиром Быковым. После этого законопроект сняли с рассмотрения на пленарном заседании ОЗС. Позже стало известно, что решение вопроса и вовсе отложили на неопределенный срок. В правительстве пояснили, что сначала нужно отрегулировать коммунальные тарифы по региону, которые сильно различаются в разных населенных пунктах. Быков заявлял: «Наша цель – навести порядок в тарифном регулировании, а не ухудшить положение учителей».

Однако 24 ноября стало известно, что правительство решило сохранить 100%-ный размер компенсации. Соответствующий документ подписала и.о. министра образования Ольга Рысева. В тексте указано, что решение приняли, несмотря на сложное финансово-экономическое состояние региона. Документ уже разослали по всем образовательным учреждениям.

Таисия Макеева рассказала, что профсоюз педагогических работников встретил известие с ликованием. По ее словам, члены профсоюза с апреля 2016 года держали вопрос на пристальном контроле.

- Работать на селе становится фактически некому, молодежи почти нет. Средний возраст учителей составляет 56 — 57 лет. На сегодня каждый шаг, сделанный против учителя, выгоняет очередного молодого человека из нашей системы. А нам нужно, чтобы система осталась. Мы в 90-ые ее сохранили на баррикадах. И сейчас стараемся сделать абсолютно все возможное, что от нас зависит, чтобы как можно сильнее облегчить труд наших педагогических работников, - заявила председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Макеева.

Она также отметила, что в случае принятия законопроекта условия жизни учителей стали бы гораздо хуже. Последний мониторинг показал, что молодой воспитатель в среднем получает около 9,5 тыс. - 10 тыс. рублей, начинающий учитель 11 — 14 тыс. рублей даже при выработке больше нормы.

- Наверное, мы не стали бы так биться, выражаясь образно, головой о стенку из-за этих коммунальных, если бы заработная плата у наших педагогов, особенно у молодых, была очень достойной — в пределах 20 — 25 тыс. рублей. Тогда из этой суммы они смогли бы выделить и на коммунальные услуги, - подытожила Таисия Макеева.

фото Myslo.Ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации