НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировский колледж незаконно использовал технику для лесозаготовки

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 182
12 января 2017
Образование

Кировский государственный колледж промышленности и автомобильного сервиса незаконно использовал технику для лесозаготовки. Об этом на заседании областного правительства заявил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмова. 

По словам Курдюмова, в 2009 году для колледжа был приобретен  комплекс лесозаготовительный техники, который обошелся в 26,8 млн. рублей. А уже через год между колледжем и индивидуальным предпринимателем был заключен договор подряда, согласно которому ИП обязался предоставлять образовательному учреждению участок лесного фонда, а колледж выполнять работу по механизированной валке леса и очистке делянок от порубочных остатков в свободное от учебных занятий время на приобретенной ранее лесозаготовительной технике. Фактически же техника была предана, как подчеркнул Курдюмов, другим лицам. При этом студенты техникума осуществляли заготовку древесины ручным способом — с помощью бензомоторных пил и тракторов. В добавок, такие работы, как заявили студенты, проводились в течение целого рабочего дня. Кроме того, руководил учебной практикой брат бизнесмена, с которым был заключен договор подряда. 

-В соответствии с указанным договором, стоимость работ составляет 300 рублей за заготовку одного кубического метра деловой древесины. Это в 2 раза ниже рыночной стоимости. Недополученные доходы колледжа, только в соответствии с бухгалтерской отчетностью колледжа, по итогам 2016 года составили порядка 5 млн. рублей, - заявил Курдюмов. 

В результате комплекс лесозаготовительный техники был изъят у колледжа и передан в оперативное управление «Лесоохране». При этом директор колледжа был уволен. 

Читайте также



фото youtube.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации