НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирово-Чепецке возрастет плата за детский сад

Повышение платы за присмотр и уход за детьми произойдет с 1 марта 2017 года

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
736
10 февраля 2017
Образование

В Кирово-Чепецке повысится плата за присмотр и уход за ребенком в детских садах. Повышение произойдет 1 марта 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

С марта за присмотр и уход за ребенком в группах общеразвиващей направленности придется платить 122 рубля 87 копеек в день. Сейчас плата составляет 112 рублей 20 копеек. Кроме того, со 134 рублей 60 копеек до 147 рублей 40 копеек вырастет плата для групп в специализированных детсадах.

Существующие льготы намерены сохранить. Родители, являющиеся инвалидами первой и второй группы, будут платить за «садик» 61 рубль 40 копеек и 73 рубля 70 копеек (для групп общеразвивающей и компенсирующей направленности соответственно). Малообеспеченные одинокие родители станут платить 49 рублей 10 копеек за обычную группу и 58 рублей 90 копеек за группу компенсирующей направленности.

В муниципалитете напомнили, что в последний раз размер платы за «садик» увеличивали в январе 2015 года. Однако в связи с инфляцией расходы дошкольных учреждений значительно возросли. При расчете нового размера платы опирались на средний индекс повышения МРОТ в 2016 году — 15% и индекс потребительских цен на 2017 год — 8,6%.

- Образовательная деятельность в детских садах бесплатна. Поэтому выплата заработной платы педагогического состава в ДДУ производится из средств федерального бюджета, а младшего обслуживающего персонала – за счет средств городского бюджета. Основная причина роста размера платы – инфляция. За прошедшие два года цены на продукты питания значительно возросли, увеличились расходы учреждений, - подчеркнула главный специалист департамента образования администрации Кирово-Чепецка Светлана Чиркова.

Она также отметила, что в Кировской области применяют несколько способов расчета родительской платы. Например, в Котельниче для ясельных групп определен один тариф, для старших групп – другой. В Зуевке и Советске установлена фиксированная плата за присмотр и уход в месяц.

Также в муниципальном образовании могут установить плату для каждого учреждения в отдельности – примерами являются Унинский, Афанасьевский, Уржумский и Опаринский районы. С другой стороны, плата может быть одинаковой для всех учреждений, как в Кирове.

Читайте также:


В Кирове подняли плату за детский сад

В ОЗС не поддержали критерий нуждаемости при компенсации за детсады

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации