НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в Кировской области

Информацию о всех выявленных недостатках общественники уже направили в министерство образования

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
462
28 июня 2018
Образование

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в Белохолуницком и Мурашинском районах Кировской области.

Общественники обратили особое внимание на благоустройство территорий у дошколных учреждений, состояние игровых и спортивных площадок, фасадов зданий и внутренних помещений. В ходе рейдов активисты побывали на пяти объектах.

Во всех осмотренных учреждениях видна самоотверженная работа сотрудников по поддержанию уюта, комфорта и чистоты. Однако из-за скудного финансирования содержать материально-техническую базу в хорошем состоянии удается не везде. Фасады двух осмотренных учреждений частично разрушены и нуждаются в ремонте. А детский сад №3 в Мурашах и вовсе располагается в здании 1918 года постройки, многие конструктивные элементы которого приходят в негодность. Крайне обходимо строительство нового здания. Здание другого детского сада в Мурашах нуждается в утеплении стен и замене окон. Даже в летнее время на стенах в коридоре образуется конденсат, в помещениях прохладно,

- отметили в отделении ОНФ по Кировской области

В дошкольных учреждениях Белой Холуницы общественники выявили недостатки в организации спортивных занятий. Так, в детском саду №2 «Светлячок» спортивная площадка закрыта - из-за проросших корней деревьев дети на ней могут травмироваться, необходимо проводить ее реконструкцию. А садику №4 «Ромашка» требуется установка спортивного оборудования для занятий на улице. В этом же учреждении имеются проблемы с состоянием санитарно-гигиенических помещений – в санузлах отваливается плитка.

Далеко не везде рядом с детскими садами обеспечена безопасность дорожного движения. Так, детский сад №2 «Светлячок» в Белой Холунице располагается рядом с проезжей частью. Но ни пешеходного перехода, ни предупреждающих знаков, ни «лежачих полицейских» активистам обнаружить не удалось.

Особое внимание мы уделяли вопросу защиты детских садов от проникновения посторонних. Еще в феврале мы проводили рейды в детские сады Кирова, в результате которых доказали, что безопасность там «хромает». Территории зачастую сквозные, калитки не запираются, видеонаблюдение, турникеты и контроль посетителей отсутствуют. В районах области ситуация даже хуже. Например, в детском саду №4 «Ромашка» в Белой Холунице калитка просто завязана на веревку, а в садике №1 в Мурашах на калитке и вовсе нет никаких запирающих устройств. Призываем ответственных лиц не оставлять вопросы безопасности детей без внимания»,

- рассказал активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Александр Говоров

К слову, информацию о всех выявленных недостатках общественники уже направили в министерство образования Кировской области.

Автор фото: ОНФ Кировская область

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации