НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Студенты-«целевики» компании «УРАЛХИМ» начинают обучение в ВятГУ

Программа целевого обучения реализуется в филиале с 2011 года

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
412
7 сентября 2017
Образование

Накануне 1 сентября в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошла встреча представителей предприятия с молодыми людьми, которые решили связать свою жизнь с заводом и будут обучаться по целевому направлению.

Программа целевого обучения реализуется в филиале с 2011 года. За это время 35 ее участников уже завершили обучение и работают в подразделениях предприятия, а еще 29 человек являются студентами.

Пятеро из них – студенты-первокурсники, которые будут обучаться в Вятском государственном университете по профилю «Химическая технология неорганических веществ» и специальности «Фундаментальная и прикладная химия». Накануне Дня знаний студенты побывали на заводе. Начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала Юлия Сунцова рассказала о программе «Школа-вуз-предприятие», об учебном процессе и пожелала успехов в учебе: «Поздравляю вас с новым этапом в вашей жизни. Пусть ваша студенческая жизнь будет интересной и насыщенной. Проявляйте настойчивость в освоении новых знаний».

На встрече с будущими заводчанами присутствовала Елена Сорокина, представитель Совета молодежи филиала. Она рассказала о молодежной политике, о спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Завод поддерживает своих «целевиков» на протяжении всего обучения. Они получают ежемесячную стипендию в размере от 2250 до 3000 рублей в зависимости от успеваемости. С первокурсниками подобные договоры будут заключены после первого семестра.

Елизавета Малышева окончила школу в городе Мураши. О возможности целевого обучения узнала от своей мамы, которая работает в мурашинском филиале компании «УРАЛХИМ-ТРАНС». Она решила попробовать свои силы и поступить в ВятГУ по профилю, который востребован на заводе. Михаил Тукмачев о программе «Школа-вуз-предприятие» узнал в Многопрофильном лицее: «Целевое обучение от завода – это уверенность в будущем: здесь мы будем проходить практику и сюда придем на работу», - отметил молодой человек.

В этом году на завод пришли восемь «целевиков». Они постепенно вливаются в трудовой коллектив. Максим Фукалов работает в цехе по производству аммиака аппаратчиком конверсии. На протяжении всей учебы в Ивановском государственном химико-технологическом университете он проходил практику в этом подразделении, поэтому цех был ему знаком. Но это, как отмечает Максим, была в основном теория. Сейчас он на практике постигает азы профессии, а старшие наставники ему в этом помогают. «Программа целевого обучения от завода дает возможность стать сотрудником самого крупного предприятия города. Стипендия во время учебы, стабильность, социальные гарантии сыграли важную роль в моем выборе профессии», – рассказал Максим Фукалов.

Автор фото: пресс-служба Филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации