НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В Кирове два детских сада могут возвести «в рассрочку»

В администрации рассказали, как решают проблему с нехваткой мест в «садики»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
874
19 апреля 2017
Образование

В администрации Кирова рассказали о новом подходе к решению проблемы с нехваткой мест в детских садах. Городские власти нашли застройщиков, которые готовы построить два «садика», что называется, в рассрочку. Об этом в среду, 19 апреля, рассказала заместитель главы администрации города Светлана Шумайлова.

По ее словам, в решении вопроса участвовал глава города Валерий Владыкин, глава администрации Александр Перескоков и замглавы, курирующий сферу строительства, Роман Морозов. Проблемой пришлось заняться вплотную, потому что истек срок госпрограммы по строительству детских садов, а в областном бюджете средств на такие цели нет.

- С каждой из крупных строительных организаций нашего города разговаривали на предмет возможной рассрочки платежей на 3 — 5 лет по строительству детского сада. Нам нужен сад сейчас. Мы очень просим: давайте мы построим его сейчас. Самая острая ситуация в Чистых Прудах, например. Вы строите, а мы какие-то деньги, миллион в этом году, миллион в следующем, и оплата в 20-м году в полном объеме, - пояснила Светлана Шумайлова.

На предложение муниципалитета откликнулись два застройщика. Такое решение Шумайлова связала со спадом строительного рынка. Возможно, компаниям ничего не осталось, кроме как развернуться в сторону социального строительства.

Также рассматривают вариант разместить детский сад на 50 мест на первом этаже строящегося жилого дома в центре города. «Садик» будет отвечать всем нормам и требованиями. Правда, пока это на уровне предложения, по рукам еще не ударили, отметила Светлана Шумайлова.

Она напомнила, что решить проблему с «садиками» можно и без привлечения бюджетных денег. В стране запустили программу для застройщиков «Ипотека и арендное жилье». О ней в рамках визита в Кировскую область рассказывал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Строительные компании смогут получать прямые субсидии на возведение объектов социальной сферы - детского сада, школы, возможно, внутриквартальной дороги.

- Мы обращаемся к застройщикам, чтобы были выбраны именно социальные объекты, чтобы как-то пополнить банк мест в детских садах, - закончила Светлана Шумайлова.  

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации