НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В Кирове отличников могут избавить от комиссии за обеды

С 1 февраля за обед по электронной карте приходится платить комиссию — 4%

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
911
27 марта 2017
Образование

В пресс-службе администрации Кирова озвучили планы по снижению 4%-ной комиссии, которая действует при оплате школьных обедов электронной транспортной картой. Напомним, комиссию ввели с 1 февраля 2017 года. За месяц она составляет около 48 рублей, за год — порядка 580 рублей.

После введения комиссии от электронных карт при оплате обедов отказались порядка 20 — 25% пользователей. Такие данные со ссылкой на «Центральную диспетчерскую службу» предоставили в муниципалитете.

У кировчанки Татьяны в начальной школе обучаются двое сыновей. Она решила отказаться от «карточек» сразу, как узнала о нововведении.

У меня двое детей питаются по этим картам, для меня сумма будет немаленькая, если эти проценты платить. Но на днях мой сын-первоклассник пришел из школы и заявил, что его не накормили, потому что в столовой не нашлось сдачи со 100 рублей. Мне так стало обидно и жалко: бывает, непорядочные кондуктора высаживают детей из автобуса, а тут у меня ребенка не накормили. Немного стрессовая ситуация. Хорошо, что с помощью классного руководителя нам удалось решить проблему. Сын будет вместе с одноклассниками кушать комплексные обеды, платить будем наличными,

- рассказала Татьяна.

Татьяна помнит, что при введении комиссии говорили о ее постепенном снижении, о возможном вводе кэшбеков. Однако новые правила действуют уже два месяца, но никаких изменений не последовало.

В администрации пояснили: специалисты «Центральной диспетчерской службы» пока не собрали точную статистику поведения пользователей после введения комиссии.

В феврале зафиксировали отток пользователей на 20-25%. Однако эти данные не совсем точные, ведь около трети учащихся кировских школ были на карантине из-за сезонных заболеваний. В марте начали фиксировать, что горожане вновь возвращаются к использованию электронных карт. Позднее ситуацию проанализируют более детально,

- сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Кроме того, в «Центральной диспетчерской службе» рассказали, что для учащихся младших классов планируют снизить процент комиссии. Также в планах ввести систему кэшбека, когда с каждых потраченных 20 рублей будет возвращаться 1 рубль. Наконец, обсуждают поощрение для отличников учебы. Те, у кого в дневнике только «пятерки», смогут и вовсе питаться по старой схеме, то есть оплачивать обед электронной картой без комиссии. Пока все три предложения находятся в стадии разработки, закончили в пресс-службе муниципалитета.

Автор фото: ikirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации