16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Что будет с парком у ДК Железнодорожников?

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
331
20 июня 2024
Город

     Праздники, детские аттракционы и фестивали - когда-то всё это было в парке у ДК Железнодорожников. Теперь - запустение: заросшая трава, мусор прямо возле качелей и рядом запущенный стадион.



     Тем не менее, новость из кировских пабликах о том, что тут появится гостиничный комплекс, взбудоражила кировчан. Застройку парка местные активисты считают экологической катастрофой. Их переживания понятны.

 - Просто можно смело забирать вещи и переезжать из этого района. У нас было три сквера. Один на месте Пенсионного фонда, на месте другого - налоговая. И нам построят гостиницу. То есть, сами понимаете, ничего хорошего не произойдёт в этом районе с экологией, - Людмила Бренич, экоактивист. 

     А с территорией ничего хорошего не происходит уже долгое время, заметили местные жители. Хотя хозяин у неё есть, рассказал депутат гордумы Виктор Савиных. 


null


     Осенью прошлого года РЖД передали объект в собственность городской администрации. 

- Казалось бы, вот-вот стадион оживёт, и нашли уже инвестора, который защитил крупный инвестиционный план реконструкции и развития этого места. Но, к сожалению, пока по юридическим моментам, по договорным моментам не всё ещё ясно. Продолжается  рутина юридическая, - Виктор Савиных, депутат Кировской городской Думы.

    Кстати, в проект действительно входит создание гостиницы, подтвердил депутат. И добавил: для этих целей реконструируют здание возле стадиона.



    При этом защитники парка могут быть спокойны: на спортивный объект у инвестора другие планы. Здесь, согласно проекту,  появится футбольное поле с современным искусственным покрытием, трибуны с защитным экраном и подтрибунными помещениями. На стадионе, оснащённом современным оборудованием, будут проводиться не только тренировки и игры футбольных команд, но и общегородские мероприятия.

      Также благоустроят парковую зону отдыха и пруда, рассказали в мэрии. Но это всё в планах. А пока власти прорабатывают варианты реализации проекта.  Мероприятия по реконструкции планируется начать в конце этого года. 

Материал подготовила Екатерина Дворникова

Источник фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ