16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Между жильцами дома на Производственной, 11 и управляйкой возник финансовый конфликт

Не могут поделить деньги.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
238
5 июня 2024
Город

    А деньги где? Такой вопрос задают жители дома на Производственной,11 представителям своей бывшей управляющей компании. По словам старшего по дому Павла Макарова, в компании незаконно повысили тариф, люди платили больше, чем нужно. Из-за этого между собственниками дома и управляйкой возник конфликт. За помощью в решении проблемы жители обращались в ГЖИ, те вынесли штраф. Но его обжаловали неоднократно.

- После двух решений они должны были вернуть деньги, которые за нецелевое использование денежных средств они собрали с людей. По итогу людям они ничего не вернули. Да хотя бы вернули деньги просто на счёт новой управляющей компании, но они и этого не хотели сделать, - Павел Макаров, старший по дому на Производственной, 11.

     Кроме того, Павел отмечает, что их бывшие управленцы ни одной ремонтной работы не подтвердили актами. В ГЖИ согласились - есть нарушения в их действиях.  

- Трактование договора управления было неверным. В связи с этим размер оплаты был начислен неверно. И, видимо, компания до сих пор не согласна с инспекцией, - Ирина Гурчева, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Кировской области. 

      Разбирательства с управляющей компанией ведутся уже не первый год. Жильцы дома на Производственной обращались за помощью и в другие инстанции, но безуспешно. Свет на решение долгоиграющего конфликта пролил совет юриста.   

- Собственники должны провести собрание, наделить кого-то полномочиями, чтобы они обратились в суд с исковым заявлением. Нужно приложить к нему документы с жалобами. Такие вопросы решает только суд, - Алла Шубина, юрист в сфере ЖКХ.

    А он будет. В настоящее время дело находится в Арбитражном суде Волго-Вятского округа. Рассмотрение дела назначено на конец июня.

Материал подготовила Екатерина Кудрина

Источник фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ