На фестивале «Вкусная Вятка» кировские кондитеры испекут трехметровую ватрушку
В дни празднования юбилея города Кирова на пешеходной Спасской состоится масштабный гастрономический фестиваль
21 – 22 сентября, когда Киров ждет в гости туристов и творческие делегации из множества регионов России, около 150 вятских предприятий, фермеров, ресторанов и кафе представят для дегустации блюда вятской кухни и продукты питания местного производства.
На гастрономическом фестивале можно будет попробовать выпечку, натуральные сыры, мясные деликатесы, свежий мед, грибное варенье и ягодные соусы, крафтовый чай из вятских трав, хрустящие огурчики, плов по-вятски, пастилу и многое другое.
В честь юбилея города кировские кондитеры планируют испечь огромную ватрушку – диаметром более 3 метров.
Участников фестиваля ждут кулинарное шоу, выступления музыкальных коллективов и мастер-классы, где каждый сможет узнать секреты приготовления любимых лакомств и познакомиться с историей их создания.
Фестиваль «Вкусная Вятка» проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России, отметили в Правительстве Кировской области
{{news.title}}
{{news.summary}}
Комментарии
{{comment.name}}
{{comment.text}}
Комментарии