16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Нужны ли новые гостиницы в Кирове?

Такой вопрос возник в связи с приближающимся юбилеем Кирова.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
552
12 апреля 2024
Город

      Кирову нужны не только дороги, но и новые гостиницы. С таким предложением выступил губернатор Александр Соколов. Он объясняет это развитием внутреннего туризма и грядущим юбилеем. Помимо прочего, Соколов отмечает, что в Кирове есть ряд отелей для отдыха и бизнеса, но их мощностей недостаточно. Так ли это и нужны ли новые гостиницы в Кирове?

      Один из представителей гостиничного бизнеса говорит, что заполняемость кировских отелей не так высока. Согласно среднегодовым показателям, она составляет 70%. По месяцам эти значения отличаются, потому что спрос идёт волнами. На приток гостей в основном влияют праздничные мероприятия и сезонность, отмечает специалист. 

     - В целом, если сейчас говорить про город Киров, то мы наблюдаем сверхспрос, я бы так сказал. Причём он идёт волнообразно, начиная где-то с осени 23-го года. И чем ближе мы к мероприятиям юбилейного года, тем чаще эти волны идут. Но я хочу сказать, что для Кирова это ситуация не совсем нормальная. Что будет дальше -  это большой вопрос, - Алексей Соловьёв, специалист в сфере гостеприимства. 

      При этом эксперт отмечает, что те факторы, которые сейчас влияют на загрузку отелей, могут не сохраниться в ближайшие пять лет. Это как раз то время, за которое окупаются новые отели. А их, по словам кировского экскурсовода, более чем достаточно.

      - Даже в 19 году, когда у нас туристов было крайне мало, было 68 гостиниц. Это вместе с хостелами, гостевыми домами и так далее. И все эти гостиницы работают. И, скорее всего, их стало ещё больше, а я даже знаю, что их стало ещё больше. На какой объём гостей мы рассчитываем? Это первое. И второе: я считаю, что гостиниц хватит. Даже если не хватит, то народ, который сдаёт квартиры, сможет на этом даже заработать, - Эдуард Филиппов, экскурсовод. 

      Представители гостиничной отрасли зарабатывают не так уж и много. Обслуживающий персонал в кировских гостиницах в среднем получает 37 тысяч рублей. Из-за этого туда мало кто идёт. Дефицит кадров огромный. 

     - Смотрим соотношение количества вакансий к количеству резюме. Считаем,  что на рынке труда люди находят работу и работодатели закрывают вакансии спокойно, если индекс от 4 до 8. В Кирове, в Кировской области он сейчас равен 2,7, что говорит о дефиците людей. А в сфере гостеприимства он еще ниже - 2,3, - Арина Батракова, представитель сервиса по поиску работы.

     Выходит, что найти людей очень сложно. И если даже построить новые гостиницы, кто там будет работать? Получается, что идея есть, спрос туманный, а кадров нет. 

Материал подготовил Кирилл Комаровских

Источник фото: m.fotostrana.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ