16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

В Кирове идёт благоустройство газонов

Они должны быть ровными, зелёными и ограниченными бордюрами.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
358
16 мая 2024
Город

    Это сад камней, а не газон. Так жители города назвали участок между дорогой и тротуаром на улице Преображенской. О своих недовольствах люди рассказали в интернете. Видно, что ремонт свежий, бордюры новые. Но где газон? По мнению кировчан, у деревьев грунт срезали слишком сильно. Из-за этого корни могли быть повреждены.



null

    Участок напротив библиотеки имени Пушкина доведут до ума в любом случае, пообещали в администрации.

   В этом году у властей большие планы на приведение газонов в  надлежащий вид. Это так называемая реновация. Старый грунт срезают, на его место выкладывают новую землю и высеивают травы. Это выглядит эстетичнее. К тому же аккуратные ровные газоны не разносят грязь по тротуарам. Их специально делают так, чтобы они были ниже бордюров. 

 - 250 тысяч кв метров запланировано - это большой объём. Ранее подобные работы не проводились. Они были начаты в прошлом году, в этом году в планах благоустроить 25 участков, - Екатерина Безгачева, заместитель директора по содержанию улично-дорожной сети дирекции благоустройства г. Кирова. .

      В администрации подчеркнули: постепенно все газоны в городе приведут в единое состояние. Участок должен быть со всех сторон обрамлен бордюрами, уровень грунта должен быть ниже этих бордюров. Сейчас в Кирове далеко не все лужайки отвечают этим требованиям.

    Пример - территория у дома 77 по улице Розы Люксембург. Еще недавно здесь была грязь. Но тут уже появился свежий грунт, газонная трава тоже уже засеяна. Но! Между тротуаром и землёй нет бордюра.



   Будет дождь - вся земля уплывет под ноги прохожим. В администрации пояснили: такие участки, где проводятся ремонты, будут рассматривать в индивидуальном порядке.   


      Благоустройством газонов в городе также занимаются коммунальные компании. Но они только восстанавливают территорию после своих ремонтных работ. Чаще всего это касается теплоснабжающих организаций. На перекрестке улиц Некрасова и Чапаева осенью ремонтировали трубы.



Перед зимой привести в порядок участок не успели - оставили  на весну.

 - Сейчас активно нагоняем те дни, которые пропустили из-за погоды. В ближайшее время планируем все участки, где были ремонтные работы, привести в надлежащий вид, - Ольга Румянцева, пресс-секретарь Кировского филиала ПАО "Т Плюс" . 

     У всех ответственных за состояние газонов уже составлен график работы на сезон. При этом в него можно и нужно вносить коррективы. Кировчане активно этим пользуются. Выкладывают в соцсетях фото участков, где не хватает зелени. И эти адреса тоже могут попасть в план работы.

Материал подготовила Елена Шарыгина

Источник фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ