16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

В Кирове на перекрёстке Ленина и Современной вновь изменилась схема проезда

Однако проблему пробок это не решает, считают общественники

Аватар
Игорь Швецов
175
25 января 2023
Город

На перекрёстке Ленина и Современной вновь изменилась схема проезда. Знаки движения по полосам теперь радуют адекватностью, говорят общественники. Однако проблему пробок на одной из главных транспортных артерий города не решают. В администрации с этой точкой зрения согласились и намекнули: выход из ситуации найден. 

Теперь из крайней правой полосы можно двигаться прямо и направо. Из средней полосы - только прямо. И из крайней левой - прямо и налево. Однако есть одно "но". Проблему пробок даже этот рациональный шаг не решит, уверен член общественной палаты области Шамиль Бузиков.

Как со стороны Нововятска, так и со стороны центра буквально через 100 метров от знаков установлены ещё одни, предписывающие с крайнего правого ряда поворачивать только направо, то есть во двор. Выходит, чтобы проехать прямо, водители вынуждены перестраиваться в среднюю полосу. И возникает затор.

Стесняюсь спросить, вы двигаетесь из Нововятска на работу, вам зачем заезжать в тот двор? Ну вот какая логика? То есть мы расширили этот перекрёсток в итоге, да. А дальше идёт снова бутылочное горлышко. И перекрёсток улиц Тимирязева и Ленина остаётся опять узкий. Складывается впечатление, что власти проводят над горожанами эксперимент, постоянно меняя свои решения касательно движения на перекрёстке Ленина-Современной,
- отмечает Шамиль Бузиков

В администрации считают, что пробки всё равно будут. Перекрёсток исчерпал свою пропускную способность. Но выход найден. В Кирове планируют запустить интеллектуальную транспортную систему. Появится нововведение и на Ленина-Современной. 

В тестовом режиме интеллектуальная транспортная система заработает в феврале-марте. На её отладку тоже потребуется время, предостерегают от поспешных выводов в администрации.

Источник фото: Девятка ТВ

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ