16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

За лишние градусы тепла в квартире можно вернуть деньги

Что делать, если дома жарко?

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
226
25 марта 2024
Город

     "Африка в квартире" - так называлась акция, проводившаяся Общественной палатой Кировской области. Кировчане, в квартирах которых с приходом устойчивого весеннего тепла становилось жарко, могли сообщить об этом по горячей линии. Акция не проводится уже с 2021, сообщили в Общественной палате. Объяснили - повода для этого нет. Жалоб на домашнюю жару сейчас поступает не так много. А это -  уже прогресс. 

- За эти годы достаточно неплохо поработали, по крайней мере в городе Кирове, ресурсоснабжающие организации с точки зрения появления автоматики, в том числе и на центральных тепловых пунктах. Система стала работать стабильнее,- Сергей Улитин, председатель Общественной палаты Кировской области.

     И тем не менее, если у вас в квартире жарко, знайте: деньги за лишнее тепло можно вернуть. Для начала измеряем температуру в помещении. Максимально допустимый предел -  24 градуса, для угловой квартиры -    26 градусов тепла. Если превышение есть, следует позвонить на номер аварийно-диспетчерской службы управляющей организации. Его можно найти в квитанции на оплату коммунальных услуг в реквизитах. Звоним, сообщаем температурные показания и приглашаем представителей управляющей компании домой. Они должны составить акт о предоставлении некачественной коммунальной услуги.

- Данный акт будет являться основанием для проведения перерасчёта. Если  потребители не могут обратиться в управляющую организацию, они вправе сами составить акт. Он подписывается ещё двумя потребителями и председателем совета дома, - Евгений Нестеров, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Кировской области. 

     Если управляющая компания не реагирует на обращение жителей, дать сигнал о "жаркой" проблеме можно Государственной жилищной инспекции. Сотрудники ГЖИ приедут к вам домой и проверят температуру воздуха. И если будет выявлено нарушение, в отношении управляющей компании  возбудят дело об административном правонарушении. Кстати, обращения в ГЖИ принимаются только в письменном виде: через сайт, ГИС ЖКХ и Почту России. Можно и лично принести заявление по адресу Дерендяева, 23, кабинет 101. 

     А если вы хотите, чтобы ваша квартира не превращалась в Африку, следует установить на доме погодозависимую автоматику, говорят эксперты. Она будет контролировать температуру воздуха дома. Обсудить приобретение "умной" техники нужно всем домом.    

Материал подготовила Дворникова Екатерина

Источник фото: ru.freepik.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ