НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

С прилавков кировских аптек исчезла оксолиновая мазь

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 270
26 января 2016
Здоровье

Из кировских аптек исчезла оксолиновая мазь. О том, что известное противовирусное средство сложно найти в продаже, нам сообщила одна из жительниц областного центра. Женщина обошла пять точек разных аптечных сетей города, но не смогла купить нужный препарат.

Мы также заглянули в несколько аптек. Действительно, оксолиновой мази в них не оказалось. Фармацевты отметили, что ее раскупили, а новую партию пока не завезли. Когда она появится, на данный момент неизвестно. Вероятно, что препарата нет на складе, ответили сотрудники аптек. 

Также фармацевты отметили, что «оксолинка» — средство довольно устаревшее, но популярное из-за своей цены. Другие препараты аналогичного действия стоят в разы дороже.

Добавим, что ситуация с дефицитом оксолиновой мази сложилась не только в Кирове. Дешевое противовирусное средство исчезло из аптек Волгограда, Калининграда, Ростова, Сочи и городов Украины. СМИ некоторых регионов сообщили и о небывалом ажиотаже на медицинские маски. Так, например, в Тамбове и Перми в ряде аптек их нет уже несколько дней.

Небывалый ажиотаж на средства борьбы с простудой возник из-за предэпидемической ситуации по гриппу. В регионе наблюдается прирост заболеваемости. По данным Роспотребнадзора, за неделю он составил 6% по региону. Число заболевших – 7061 человек. Более 10 случаев заражения «свиным» гриппом уже подтвердили лабораторно.

На данный момент на карантин закрыты девять групп в восьми детских дошкольных учреждениях, а также два школьных класса в областном центре. Также на днях стало известно о том, что в Кирове скончалась пациентка, которую доставили в больницу с воспалением легких и подозрением на грипп A (H1N1). Медики предупреждают, что при ухудшении здоровья не стоит заниматься самолечением, нужно немедленно обратиться к врачу.

Добавим, что в министерстве здравоохранения Кировской области обещали прокомментировать ситуацию с оксолиновой мазью чуть позднее.




фото kurir.rs

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации