НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Беременная кировчанка пожаловалась на отношение к пациенткам перинатального центра

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
4 908
5 февраля 2016
Здоровье

Жительница Кирова Елена (имя изменено по просьбе женщины — прим. ред.) осталась недовольна качеством услуг, которые ей оказали в кировском областном клиническом перинатальном центре.

На прошлой неделе Елену направили в центр на стационарное лечение. Говоря по-простому, беременную женщину положили на сохранение. За время, проведенное в медучреждении, кировчанка несколько раз замечала посторонних людей. Они расхаживали по отделению в верхней одежде и без защитных масок.

- В перинатальном центре карантин по гриппу. Посетителей к пациенткам не пускают. Однако по этажам снуют туда-сюда рабочие-сантехники. Заходят прямо с улицы, у них нет ни масок, ни бахил, ни халатов, идут прямо в грязной замызганной одежде, - рассказала Елена.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области. Сотрудники ведомства пообщались с руководством перинатального центра. Оказалось, в отделения действительно может заходить техперсонал медучреждения. Однако опасаться, что они нарушат условия карантина, не стоит. Каждое утро сотрудников проверяют на признаки гриппа и ОРВИ.

Однако у Елены нашлись и другие претензии. Врач назначил ей уколы антибиотика. В качестве обезболивающего выбрали новокаин. Медики не учли, что у пациентки аллергия на указанный препарат. В результате Елена вытерпела несколько уколов, приготовленных с использованием специальной дистиллированной воды, и отправилась к заведующей отделением.

- Я просила, чтобы вместо новокаина использовали лидокаин. Это одно из основных обезболивающих, и оно должно быть в больнице. Оказалось, что во всем отделении лидокаина нет. А боль от уколов с водой была просто адская, - поделились Елена.

После беседы с сотрудниками центра необходимый препарат все-таки нашли. «Мне сказали, что лидокаин принесли только ради меня», - резюмировала пациентка. К слову, в пресс-службе минздрава отметили, что препарат должен быть во всех кировских больницах.

- Главный врач перинатального центра заверил, что лидокаин у них есть. Другое дело, что его используют достаточно редко, предпочитая новокаин или специальную воду, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

В новогоднюю ночь в Кирове родились четыре ребенка

В Кирове откроют Центр ранней помощи детям

фото kotfoms.kirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации