НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области не хватает 400 врачей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
6 915
9 февраля 2016
Здоровье

На сегодняшний день в Кировской области не хватает 400 врачей. Дефицит медиков составляет около 10%. Об этом 9 февраля сообщили заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев и министр здравоохранения Елена Утемова.

На данный момент решению кадрового вопроса в регионе уделяют много внимания. Молодым врачам оказывают различные меры социальной поддержки и помогают материально. К примеру, в январе-феврале 2016 года 70 начинающих докторов получили по 150 тысяч рублей. Но, несмотря на это, тяжелая кадровая ситуация до сих пор складывается в Кильмези.

Множество обращений местных жителей связано с отсутствием врача-педиатра. Специалист туда сейчас найден. На данный момент он обучается на сертификационном цикле. Врач выйдет на работу 16 февраля,
- добавила министр здравоохранения Кировской области

Тяжелая ситуация и в Шабалинском районе. Там в течение нескольких лет отсутствуют врач-педиатр и акушер-гинеколог. Эти специалисты по совместительству приезжают из других больниц. Кроме того, в район были трудоустроены два терапевта, но они уволились и уехали.

Помимо этого в регионе сталкиваются и с другими, совсем неожиданными проблемами.

Столкнулись с тем, с чем не ожидали столкнуться. Область и министерство здравоохранения выполнили все обязательства перед молодым доктором, который решил работать в районе. Врач-мужчина получил миллион рублей по программе «Земский доктор» и ушел в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Как говорится, солдат спит, а служба идет. Выплатили человеку миллион, а кадровую проблему не решили,
- рассказала Елена Утемова

Министр здравоохранения Кировской области отметила, что на данный момент в районах имеется все необходимое оборудование и лаборатории для молодых специалистов. Кроме того, любой доктор, работая даже в самом удаленном уголке, сегодня имеет доступ к электронной медицинской библиотеке.

Население маленьких районов ждет врачей, как Богов. На них рассчитывают. Им помогает администрация муниципальных образований, и возможностей для саморазвития специалистов там очень много. Нам надо воспитывать ту меру ответственности, которая всегда была в русских врачах. Врач - это эталон поведения в обществе и отношения к своему служебному долгу,
- добавила Утемова

А вот дефицита медсестер в регионе сейчас нет. Однако в районах и областном центре ситуация с младшим медперсоналом несколько отличается. 
 
В районах с медсестрами проблем нет. Например, в Омутнинской ЦРБ даже есть некая система отбора. Будущая медсестра сначала должна отработать санитаркой. А вот по Кирову ситуация складывается немного иначе. Есть определенная проблема с хирургическими, операционными и реанимационными сестрами. В городе их хватает не везде,
- сообщил Матвеев

Отметим, что, несмотря на сложившуюся ситуацию с кадрами, вскоре к работе в областном центре и недалеко от него приступят еще двое медиков. До конца февраля в микрорайоне «Южный» откроется офис врача общей практики. В кабинете уже сделали ремонт и начали завозить оборудование.

Завершено строительство офиса врача общей практики по модульной технологии и в Порошино. Сейчас там решается вопрос с подключением коммуникаций. После завершения всех работ на работу в село выйдут два специалиста. Планируется, что в дальнейшем туда будет выезжать и врач-педиатр.

Читайте также

С прилавков кировских аптек исчезла оксолиновая мазь

фото 27r.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации