НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Омбудсмен Панов: кировские больницы годами не могут найти врачей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
5 988
24 марта 2016
Здоровье

В больницах Кировской области не хватает 280 врачей. Такие данные в четверг, 24 марта, представил уполномоченный по правам человека в регионе Александр Панов. Он представил свой ежегодный доклад на очередном заседании ОЗС.

В центральных районных больницах не хватает порядка 40% медиков. Квалифицированная медпомощь является труднодоступной. Так, в Арбажском районе более десяти лет вакантна должность врача-оториноларинголога. В Фаленках врача-анестезиолога-реаниматолога ищут с 2006 года, стоматолога — с 2005 года, оториноларинголога — с 2010 года.

Более трех лет нет офтальмолога, стоматолога, психиатра в Подосиновской ЦРБ. В Куменском районе длительное время отсутствует анестезиолог-реаниматолог. В Вятскополянской ЦРБ не хватает офтальмолога, эндоскописта, рентгенолога и пяти терапевтов.

В штатном расписании некоторых ЦРБ вообще не предусмотрены должности узких специалистов. Например, в Слободском нет нейрохирурга, гастроэнтеролога, аллерголога, а в Яранске — стоматолога и детского хирурга. В Сунской и Котельничской ЦРБ пациенты ждут приема у врачей до 30 дней. Жителям Немского района приходится ездить к некоторым узким специалистам в Нолинск. И такая ситуация является распространенной. Кроме того, пациенты многих ЦРБ жалуются на недостаток койко-мест для стационарного лечения.

Множество обращений поступает от людей, которые недовольны отношением медицинских работников к пациентам, продолжил Панов. Например, в Кирове терапевт отказался принять женщину-инвалида 1 группы, которая пришла к врачу без предварительной записи. Женщина хотела пройти комиссию врачей для получения уличной инвалидной коляски.

Дочь пациентки договорилась о приеме с главным врачом. Около часа инвалид ждала, пока терапевт ее примет. «Врач нас так и не вызвал, прекрасно зная, что сидеть я не могу в силу своего заболевания… Я заплакала, врач никак не отреагировал...к нему мы так и не попали…» - написала кировчанка в обращении к Александру Панову. Омбудсмен разобрался в ситуации, и терапевт понес дисциплинарное и материальное наказание.

По итогам доклада омбудсмен дал несколько рекомендаций региональным властям. В частности, он предлагает обратиться в Правительство РФ с предложением, чтобы в стране возобновили распределение молодых выпускников медвузов. Министерству здравоохранения региона Панов предложил ввести в штат ЦРБ дополнительные должности узких специалистов, уделять больше внимания переподготовке кадров. Еще одна рекомендация - усилить воспитательную работу среди медперсонала, чтобы сотрудники вели себя корректно при общении с пациентами.

Читайте также:


Депутаты: в Шабалинском районе возникла ЧС в здравоохранении

В Кировской области не хватает 400 врачей

фото 64.rodina.news

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации