НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

За год кировские врачи приняли 17 000 аллергиков

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
7 067
21 июня 2016
Здоровье

В течение 2015 года кировские врачи оказали помощь 17 тыс. человек, страдающих от разных видов аллергии. Речь идет только о взрослом населении, рассказала врач-аллерголог Ирина Ермакова.

Прием проводят специалисты Кировской областной клинической больницы, клинико-диагностического центра, а также городской больницы №9. По сравнению с 2014 годом количество пациентов-аллергиков возросло более чем на треть. Возможно, люди стали больше внимания уделять своему здоровью. Кроме того, на выявление аллергии нацелены терапевты.

- Один из признаков аллергии — ринит, или, по-простому, насморк. Бывает так, что человек списывает его на простудные заболевания, хотя других показаний к лечению простуды нет. Поэтому очень важно вовремя определить, что у пациента именно аллергия. Ведь если ее не лечить, может развиться бронхиальная астма, - рассказала Ирина Ермакова.

По ее словам, аллергикам очень тяжело приходится весной и летом, особенно в солнечную погоду. Самочувствие ухудшается еще в апреле с началом сезона цветения деревьев и других растений. Ведь многие страдают аллергией на пыльцу, или поллинозом.

Летом ситуацию усугубляет тополиный пух. Вопреки распространенному мнению, пух аллергию не вызывает, но способствует переносу аллергенов на значительные расстояния. В сухую погоду активизируется аллергия на пыль. Распространены и другие виды аллергии — на пыльцу полыни и лебеды, на отдельные продукты, на лекарственные препараты и прочее. Проявляется аллергия по-разному — от ринита и крапивницы до анафилактического шока и отека Квинке.

Хотя цветущих растений больше в сельской местности, аллергией чаще страдают жители больших городов. Сказываются ухудшение экологии и постоянные стрессы. Но в большинстве случаев предрасположенность к аллергии передается по наследству.

В наше время аллергию успешно лечат. Пациентов приглашают на курс лечения осенью и зимой, когда аллерген себя уже не проявляет. С помощью специальных прививок людей избавляют от аллергии за два-три года, закончила Ирина Ермакова.

Читайте также:

Ученые: риск развития аллергии зависит от месяца рождения человека

Ученые назвали самые опасные для аллергиков регионы России

фото dm.com.br

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации