НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Матвеев рассказал о рождаемости и смертности в Кировской области

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
6 060
20 июля 2016
Здоровье

Зампред правительства Кировской области Дмитрий Матвеев во время пресс-тайма рассказал о демографической ситуации в регионе. По его словам, в ближайшие годы может снизиться рождаемость.

- Сейчас мы входим в период демографической ямы. В 1990-х не было высокой рождаемости, и сегодня потенциальных матерей становится всё меньше. Их количество уменьшается в геометрической прогрессии, в год примерно на 10%. Соответственно, тяжело ожидать повышения рождаемости в таких условиях. Нет матерей – нет детей, - заявил Матвеев.

Он напомнил, что за последние пять лет уровень рождаемости вырос на 12 — 15%. Такая тенденция сохранилась и в первом полугодии 2016 года. При этом все меньше молодых женщин решаются завести ребенка. За пять лет количество детей, рожденных первыми, сократилось с 60% до 40%. Прирост рождаемости происходит за счет вторых, третьих и последующих детей. Здесь не обходится без действующих мер социальной поддержки, уверен Матвеев.

Также зампред напомнил, что почти треть населения нашей области — люди старше трудоспособного возраста. Поэтому одна из основных задач — снижение смертности.

- Среднероссийских цифр нам достигнуть тяжело, потому что в нашем регионе очень возрастное население. И, соответственно, общая смертность не может быть такой же, как в среднем по России – у нас всегда ситуация была несколько хуже. Однако в этом году по итогам первого полугодия общая смертность в Кировской области снизилась на 3%, - заявил Дмитрий Матвеев.

Еще одним достижением Матвеев считает снижение уровня смертности трудоспособного населения. «Нам впервые удалось достичь снижения на 20% и сравнять этот показатель со средними цифрами по России и по ПФО», - сказал зампред регионального правительства.

Читайте также:


В Кировской области зафиксировали снижение смертности

Численность населения Кировской области за 5 лет уменьшилась на 43,8 тысяч человек

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации