НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Беременная чепчанка: врачи диагностировали, что мой ребенок мертв, и направили на аборт

23-летняя девушка рассказала свою историю порталу «Девятка.ру»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
7 899
21 апреля 2017
Здоровье

«Я до сих пор в ужасе от происходящего. Но согласна с вами поговорить и предоставить все документы на условиях анонимности. Хочу, чтобы горе-врачей наказали за их халатность», - пишет в социальной сети 23-летняя жительница Кирово-Чепецка. На днях она едва не потеряла ребенка. Но не по состоянию здоровья и не по собственному решению. На аборт ее отправили врачи муниципального медицинского учреждения.

Две больницы, множество врачей и три диагноза

Все началось еще 30 марта. Девушка пришла на прием в женскую консультацию центральной районной больницы. Счастливая. Она предполагала, что находится в интересном положении и планировала встать на учет по беременности. Чувствовала себя хорошо и не жаловалась на здоровье.

«Врач Б. взяла мазок и посмотрела на кресле. Направила меня на УЗИ. И не в ЦРБ, а в медсанчасть. Почему, я не понимаю до сих пор. Там мне диагностировали кисту. Сказали, что беременности нет. 6 апреля я была на повторном приеме у врача Б. Получила направление на второе ультразвуковое исследование. И вновь в МСЧ. Там уже обнаружили плодное яйцо, поставили раннюю беременность — от 3 до 5 недель», - вспоминает девушка.

Она вернулась в ЦРБ к своему врачу Б. с результатами исследования. Вновь надеялась встать на учет. Жалоб на здоровье у девушки по-прежнему не было. 12 апреля в карточке пациентки появилось заключение – беременность 5 недель, ОАГА, угроза прерывания беременности. Она была направлена на лечение в стационар.


Чтобы ее положили в лечебное учреждение, девушку перенаправили к другому врачу – К. Она вела прием пациенток по беременности.

«К. вновь направила меня на УЗИ. Но на этот раз не в МСЧ, а уже в ЦРБ. Исследование было третьим по счету. До сих пор не понимаю его необходимость. Может, врач усомнилась в сроке беременности», - предполагает девушка.

Третье ультразвуковое исследование провели 17 апреля. Его результаты были для 23-летней чепчанки неожиданными. Но их она узнала не сразу. Только в кабинете врача К.

«УЗИст мне ничего не объяснила. Просто молча провела процедуру. Когда с результатами я пришла к врачу, К. выписала направление в стационар. Но не на лечение. На аборт. Обоснование направления – неразвивающаяся беременность», - рассказывает девушка.

Уже потом пациентка изучила протокол третьего скринингового ультразвукового исследования. Он удивил ее с первых же строк: срок – 11 недель и 5 дней. Заключение гласило: замершая беременность на 6,4 недели. Правда, самих снимков с исследования в карточке не оказалось.

«В протоколе я смогла разобрать, что плодное яйцо не соответствует каким-то параметрам, и эмбрион четко не визуализируется. Но почему был определен такой большой срок? У меня просто не могла быть 11 неделя беременности. Ведь совсем недавно врачи ставили пятую. Конечно, эмбрион и картина в целом не соответствовали большому сроку, потому что было еще слишком рано», - делится девушка.

Подсказала женская интуиция. Или Бог отвел

«У меня был шок. Когда пришла в себя, начала сомневаться и анализировать. Осматривали меня только единожды. На самом первом приеме. На анализы дополнительные не направляли. Заключение о замершей беременности было сделано по результатам УЗИ с непонятно большим сроком. Конечно, я не поверила. Чувствовала, что эмбрион живой», - вспоминает девушка.

Она пошла на прием в частную клинику. Записалась на УЗИ к специалисту из областного центра. Исследования нужно было ждать два дня.

«Гинеколог в ЦРБ предупредила, что с абортом лучше на зятягивать, могут быть осложнения. Но я должна была удостовериться. Эти два дня ожидания жила в полном неведении. Но ждала я не зря», - вспоминает жительница районного центра.

Это было уже четвертое УЗИ. Его провели 20 апреля. Заключение – срок 7, 2 недели, сердцебиение – ритмичное, 108 ударов в минуту.

«Сердце бьется. Я сама лично его слышала. Никаких патологий врач не обнаружил. Правильно мне интуиция подсказала. Или Бог отвел», - делится девушка.


Теперь я не верю в бесплатную медицину

«Пока я не решила, что буду делать дальше. Считаю, что руководству самой больницы жаловаться бесполезно. Все равно будут защищать своих сотрудников. Если идти, то в вышестоящие органы. В министерство здравоохранения об этом случае сообщу», - делится ближайшими планами девушка.

Чепчанка отмечает, что теперь перестала доверять бесплатной медицине. Она планирует поменять лечебное учреждение, в котором наблюдается. Не исключает, что на время беременности встанет и на платный учет. «Видимо, так надежнее», - добавляет девушка.

Она признается, что решилась рассказать эту историю только ради других будущих мам.

«Не хочу, чтобы кто-то пострадал от действий врачей. И считаю, что за свои ошибки виновные должны понести наказание. Такие медики не должны вообще заниматься врачебной деятельностью. Я понимаю, что у них в больницах большие очереди и много пациентов. Врачи устают, твердят о маленьких зарплатах. Но мы же люди — не бездушные детали на конвеере. Поэтому и отношение к нам должно быть внимательным и человеческим. Врачебные ошибки слишком дорого стоят», - рассуждает чепчанка.

Хотим мальчика. Имя уже выбрали

Несмотря на все трудности, девушка признается, что эта беременность для нее желанная и долгожданная. С будущим отцом они уже выбрали имя для первенца. «Верим, что родится мальчик. Назовем Олегом», - рассказывает чепчанка.

По данным последнего УЗИ, малыш должен появиться на свет в первых числах декабря.

Редакция портала «Девятка.ру» отправила официальный запрос в министерство здравоохранения Кировской области с просьбой прокомментировать случившееся и разобраться в ситуации.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации