НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

У подростка из Даровкого района лопнул аппендикс, пока медики решали, кто будет проводить операцию

Юношу с сильными болями несколько часов везли в Киров на машине

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 954
16 июля 2018
Здоровье

У 16-летнего подростка из Даровского района лопнул аппендикс. Несколько часов он не мог дождаться операции. В местной больнице не нашлось нужного врача. Подростка пришлось везти в Киров. История была опубликована в газете «Слава труду».

Мальчику стало плохо 1 июля. Заболел живот, началась рвота, поднялась температура до 38,6. В этот момент школьник отдыхал у бабушки в селе Красном. Взрослые вызвали местного фельдшера. После осмотра в девять часов вечера она позвонила в «скорую».

Машина приехала в 23:50. На тот момент боли у подростка усилились, он буквально не мог разогнуться. До Даровского удалось добраться к часу ночи. Несмотря на позднее время, из дома вызвали лаборанта, чтобы сделать необходимые анализы. В кабинете неотложной помощи местной больницы дежурил педиатр, не хирург. Врач поставил диагноз — острый аппендицит.

Своего хирурга почему-то не вызвали, стали звонить в Котельнич, на что там ответили: «Даровских не принимаем!» Когда врач спросил, куда же девать ребенка, на это ответили: «Положите ему холод на живот, а утром пусть везут в Котельнич на прием к хирургу». Люди, вы представьте эту картину: ребенок загибается от дикой боли, его тошнит, температура не падает, он смотрит на меня глазами, полными слез и мольбы, а я ничего не могу сделать. Стали звонить в Киров, и что интересно, не нашлось в нашей больнице номера телефона ни детской, ни Северной больницы. Пока их раздобыли, время шло. Дозвонились в детскую больницу, там ответили, что берут детей только до 14 лет 11 месяцев, а сыну 16 лет 11 месяцев. С трудом (раза с десятого) дозвонились до хирурга Северной больницы, там ответили, что принимают только взрослых с 18 лет. Понимаете, получается, что сын уже не ребенок, но ещё и не взрослый, и принимать его нигде не хотят! Ну и тут у меня началась истерика,

- рассказала мама школьника Татьяна газете «Слава труду»

На помощь женщине пришел водитель «скорой». Он вызвался отвезти подростка в Киров. Около 4:30 машина прибыла к Северной больнице.

Сразу вызвали хирурга, который был очень недоволен, что привезли ребенка из Даровского и стал грубо со мной разговаривать. Я тоже ему ответила, и только тогда он извинился и стал разговаривать по-человечески. Видите ли, у него пересменка, а тут привезли ребенка, которому нужна срочная операция. Операция была сделана, но аппендикс всё-таки лопнул, пришлось вставлять специальные трубочки,

- добавила Татьяна

Порталу «Девятка.ру» жительница Даровского рассказала, что ее сына выписали из больницы 13 июля в удовлетворительном состоянии. Он уже приехал домой. На днях школьник пойдет на прием к местному хирургу. Однако женщина до сих пор не понимает, почему ребенку изначально не смогли помочь на месте.

«Администрация района часто призывает студентов возвращаться на работу в свой родной район. А зачем? Если мы никому не нужны», - отмечает жительница Даровского.

Автор фото: glavny.tv

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации