НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В кировскую травмбольницу доставили первого пациента на вертолете

Женщину с тяжёлыми травмами доставили в Киров из Яранской ЦРБ

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 019
12 июля 2017
Здоровье

Во вторник, 11 июля, на вертолётную площадку у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии приземлился вертолёт с первым пациентом на борту. Женщину с тяжёлыми травмами доставили в Киров из Яранской ЦРБ на вертолете МИ-2 за 1 час 20 минут. Об этом сообщили в правительстве региона.

По словам главного врача медицинского учреждения, пациентке с множественной и сочетанной травмой провели противошоковые мероприятия и необходимую подготовку. Затем она была доставлена в областной центр для дальнейшего лечения.

Это очень важное и знаковое событие не только для здравоохранения Кировской области, Приволжского Федерального округа, но Российской Федерации в целом. В нашем регионе начала свою работу федеральная программа по повышению доступности медицинской эвакуации воздушным транспортом, в рамках которой каждому региону были выделены субсидии из федерального бюджета на закупку авиационных услуг. Были проведены конкурсные процедуры, оборудованы вертолётные площадки, и мы получили возможность своевременно перевозить пациентов из всех районов Кировской области воздушным транспортом в более оснащённые, специализированные учреждения здравоохранения областного центра. Старт этой программы поможет нам спасти немало жителей нашего региона,

- отметил и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов

Напомним, что программа рассчитана на три года. На закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи в 2017 году Кировской области было выделено порядка 188 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 168,5 млн рублей, из областного – 19,5 млн рублей.

Отметим, что уже в августе доставлять «тяжёлых» пациентов в Киров будут не только вертолеты МИ-2, но и вертолет «Ансат». Он будет оснащён медицинским модулем, который позволит оказывать медицинскую помощь внутри самого транспортного средства при перелёте.

Мы создаём в регионе единую службу скорой медицинской помощи и санитарной авиации, Служба санитарной авиации находится в структуре единой скорой медицинской помощи, и она будет усилена автомобилями: в каждом крупном районном центре будут выделены дополнительные реанимобили, которые эвакуируют пациентов в учреждения здравоохранения высшего уровня. Таким образом, медицинская эвакуация выполняется и наземным транспортом, и воздушным – там, где в этом есть необходимость,

- добавил и. о. министра здравоохранения Кировской области Андрей Черняев

Напомним, в июне Киров посетила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Она сообщила, что региональное здравоохранение в ближайшее время получит государственную поддержку, – порядка 15 машин «скорой помощи». Средства для их закупки уже выделены из федерального бюджета.

Автор фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации