НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В кировских больницах из-за отсутствия врачей простаивало дорогое оборудование

Эти случаи выявили в ходе проверки сотрудники Контрольно-счетной палаты

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 191
4 апреля 2018
Здоровье

В нескольких больницах Кировской области из-за отсутствия специалистов не использовалось дорогостоящее медицинское оборудование. Таковы предварительные результаты проверки реализации на территории области госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы, которую провели сотрудники региональной Контрольно-счетной палаты.

Согласно итогам проверки, дорогое оборудование простаивало в больницах Верхнекамского и Куменского районов. При этом Кировская область на начало 2018 года испытывала большой дефицит врачей и среднего медперсонала. Причем за 2017 год укомплектованность штатных должностей врачами сократилась на 12,2%, а медперсонала — на 10,9%. В общей сложности региону не хватало более 900 медработников.

Испытывают медучреждения и дефицит необходимого медицинского оборудования. Выходом из такой ситуации, как показала проверка КСП, стала аренда такого оборудования с его последующей безвозмездной передачей больницам. Так, в 2016-2017 годах учреждения заключили контракты на аренду медоборудования, общая стоимость которой составила 82,5 млн. рублей.

- Недостаточное финансовое обеспечение организации медицинской помощи, корректировки тарифов и проведение значительного объема ремонтных работ за счет средств ОМС привели к ухудшению финансово-экономического положения медицинских учреждений в 2017 году и, как следствие, к росту кредиторской задолженности, - заявили в Контрольно-счетной палате.

Согласно выводам ревизоров, размер долга по кредитам увеличился в 1,5 раза или на 256,1 млн. рублей. На 1 января 2018 года общий объем кредиторской задолженности достиг 1,1 млрд. рублей. При этом просроченная задолженность медучреждений составляла 120 млн. рублей.

Добавим, в КСП также подсчитали, что недофинансирование областным бюджетом Территориальной программы обязательного медицинского страхования за 2013-2017 годы превысило 11 млрд. рублей.

Использовано тематическое фото

Автор фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации