НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области установили более 60 инсулиновых помп с начала года

Об этом рассказали в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
137
6 августа 2019
Здоровье

В Кировской области установили более 60 инсулиновых помп с начала текущего года. Об этом рассказали в региональном Министерстве здравоохранения.

Инсулиновая помпа – небольшая коробка с несколькими кнопками. Весит прибор 100 грамм, размером с сотовый телефон. На нем есть пульт управления, отсек для батареек, сменный резервуар для инсулина и инфузионный набор, при помощи которого препарат вводится подкожно.

Инсулиновые помпы в рамках обязательного медицинского страхования устанавливают не только жителям области с сахарным диабетом, но и иногородним пациентам. Специалисты регионального эндокринологического центра отметили, что помимо медицинских показаний для установки прибора пациент обязательно должен обладать навыками самоконтроля, умением подсчета количества съедаемых углеводов, а также должен самостоятельно принимать решения по своевременной коррекции доз инсулина.

Существенную часть пациентов, которым установлена инсулиновая помпа на сегодняшний день, составляют молодые женщины,

- отметили в региональном Минздраве

Как пояснили специалисты регионального эндокринологического центра, изменения в законодательстве, которые начали действовать с этого года, расширили возможности пациентов с сахарным диабетом, имеющих федеральную льготу.

Если раньше расходные материалы пациенты покупали за свой счет, то сейчас инфузионные наборы и резервуары для инсулина к устройству включены в перечень медицинских изделий, отпускаемых по льготным рецептам. Однако доступны они только пациентам, сохранившим за собой право на федеральную льготу,

- рассказали в специалисты регионального эндокринологического центра

Денежная компенсация при отказе от федеральной льготы составляет 860 рублей, когда комплексная сахароснижающая терапия с препаратами инсулина обходится значительно дороже – до 10 000 рублей. Однако ежегодно до 1 октября у пациентов есть возможность вернуть себе льготу.

Для этого необходимо написать заявление о возобновлении получения набора социальных услуг в части оказания бесплатной лекарственной помощи в будущем году. Заявление можно подать в любое отделение Пенсионного фонда или МФЦ лично или через представителя.

Автор фото: medkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации