НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области вертолеты санавиации уже спасли 75 детей

В Киров из районов доставлялись младенцы с ожогами, инородным телом в пищеводе

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 170
13 декабря 2017
Здоровье

В Кировской области вертолеты санитарной авиации уже выполнили 461 полет. Они эвакуировали 500 человек, 75 из них - детей, в том числе 19 младенцев в возрасте до года. Об этом сообщили в региональном правительстве.



Специально для новорождённых в кировских вертолетах «Ансат» и «Ми-2» есть возможность использования транспортного инкубатора, который позволяет подключать детей к аппарату искусственной вентиляции лёгких, сохранять необходимый температурный режим и проводить инфузионную терапию,

- рассказали в региональном министерстве здравоохранения

Вертолёты санавиации доставляют маленьких пациентов из районов области на одну из трёх имеющихся в  Кирове вертолётных площадок. Во время полета их сопровождает врач.

Малышей первых суток жизни в критическом состоянии доставляют в перинатальный центр. Если ребенок успешно преодолел острый период – первые несколько суток, его привозят в детскую областную больницу. Так, в реанимацию перинатального центра сразу же после появления на свет в Лузской центральной районной больнице поступила девочка. По словам заведующей отделением реанимации новорождённых Натальи Свинцовой, ребёнок не мог самостоятельно дышать, кроме того, ему диагностировали множественные кровоизлияния в полости головного мозга.

В районном центре врачам удалось стабилизовать состояние новорождённой, но для получения квалифицированной помощи потребовалась эвакуация с помощью вертолёта. На протяжении перелёта 2,5 часа лечение ребёнка не прекращалось. Сразу по прибытии в Киров были проведены ультразвуковое обследование и рентгенография,

– отметила Наталья Свинцова

В реанимации девочка начала получать инфузионное лечение, была подключена к аппарату ИВЛ. Кроме того, ей была добавлена гемостатическая терапия для ликвидации последствий кровоизлияний. В двухнедельном возрасте ребёнка перевели во второе детское отделение для восстановительного лечения.

В правительстве Кировской области добавили, что в Киров из районов области также доставлялись младенцы с ожогами, инородным телом в пищеводе, кишечной непроходимостью, синдромом дыхательных расстройств, пневмонией, гемолитической болезнью, судорожным синдромом, тяжёлой асфиксией и другими диагнозами. Все дети первого года жизни, которые были доставлены в кировские медицинские центры на вертолётах, уже выписаны домой или успешно идут на поправку.

 

Автор фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации