НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Эксперты оценили последствия Brexit для кировчан

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 274
24 июня 2016
Политика

Кировские эксперты оценили, как итоги референдума по выходу Великобритании из ЕС, могут сказаться на России. По их мнению, каких-либо серьезных последствий для нашей страны результаты волеизъявления британцев не несут. Однако кратковременные трудности возможны. 

По словам депутата кировской Гордумы, бизнесмена Алексея Кузьмина, на Brexit победили сторонники выхода Великобритании из Европейского Союза, которые находятся в оппозиции действующей власти. 

- Действующая в Британии власть с проамериканским истеблишментом выступали за сохранение страны в ЕС. Однако народ обозначил свою позицию. Итоги референдума могут привести даже к расколу британского общества, так как перед референдумом проводились очень ожесточенные дебаты, - отметил Кузьмин.

В целом для мира британский референдум, как считает эксперт, может иметь далеко идущие последствия. 

- В первую очередь, возникает вопрос о том, сохранится ли теперь беспошлинная торговля Великобритании со странами ЕС. Если нет, то и странам Европы, и Британии придется предпринимать усилия для восстановления дружеских экономических отношений с другими странами. В частности, с Россией. В целом же я злорадствую над тем, что произошло. Все это привело к политической и экономической дестабилизации ЕС и Великобритании, - отметил Кузьмин.

Начавшуюся дестабилизацию, по мнению Кузьмина, лучше всего отражает обрушение курса британского фунта, который снизился до 30-летнего минимума. Вслед за этим значительно «просели» и акции ведущих европейских, а также британских банков и компаний, упали и цены на нефть. Впрочем, последствия Brexit почувствуют на себе не только европейские, но и другие государства, в том числе и Россия.

- Если рынки «посыпятся», мы косвенно на себе это, конечно, тоже почувствуем. Например, показатели ведущей китайской биржи потеряли на новостях из Британии 10%, Япония — 8%. У нас на несколько рублей подорожал доллар. Есть, конечно, вариант, что он вскоре отыграет эти потери, - считает кировский банкир Владимир Скобелкин.

Между тем, по его мнению, глобальных последствий для мировой экономики Brexit все же не принесет.

- Эмоциональное потрясение пройдет. После чего все вернется на круги своя. С политической точки зрения возможна ситуация под названием «Греция 2.0», когда много разговоров упирается в отсутствие конкретных решений, -  предположил банкир.

Читайте также




фото blog.politics.ox.ac.uk

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации