16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Рахим Азимов принял участие в работе Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Узбекистаном

В Узбекистане состоялось заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан

Аватар
Игорь Швецов
256
24 октября 2022
Политика

В рамках МПК стороны смогли обсудить вопросы торгово- экономического сотрудничества и партнёрские связи двух государств, которые в таких беспрецедентных условиях, как сейчас, становятся только прочнее. По словам Сопредседателя комиссии - Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, они охватывают самые разные сферы: от промышленности, сельского хозяйства и энергетики до вопросов образования, культуры и спорта.

«Партнерство между нашими странами развивается по нарастающей, и эту положительную динамику отражает статистика: рост российско- узбекистанской торговли составил уже 37%. Мы рассчитываем выйти примерно на 8,5 млрд долларов по итогам года», – заявил Денис Мантуров.

Интенсифицируется и инвестиционное сотрудничество. Россия является одним из ключевых инвесторов в экономику Узбекистана. «Объём капиталовложений наших компаний (их более 2000) уже превысил 10 млрд долларов. Они затрагивают большинство ключевых сфер экономики – нефтегазовый и энергетический сектор, телекоммуникации, агропромышленный комплекс и ряд отраслей промышленности», – рассказал Денис Мантуров.

«Между Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана и Министерством промышленности и торговли России создан совместный проектный офис, в рамках которого ведется проработка нового портфеля из более чем 20 проектов на общую сумму почти 4 млрд долларов. В дополнение к этому мы прорабатываем реализацию других прорывных инициатив, которые будут реализованы впервые за всю историю наших взаимоотношений», – прокомментировал Сопредседатель комиссии, заместитель премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей, министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев.

В работе Межправительственной комиссии принял участие Координатор депутатской группы Госдумы РФ по связям с парламентом Республики Узбекистан Рахим Азимов. Он подчеркнул, что деловые визиты и совместное обсуждение в рамках Межправительственной комиссии придают новый импульс двустороннему сотрудничеству.

«Наши страны связывают многолетние союзнические отношения. И на уровне Межправительственной комиссии, и в рамках межпарламентского диалога мы постоянно находим новые идеи для развития сотрудничества. Убежден, дальнейшее взаимодействие России и Узбекистана будет только крепнуть», - отметил Рахим Азимов.

Источник фото: азимов.рус

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ