НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

МЧС предупредило кировчан об интенсивном половодье

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 719
19 апреля 2016
Природа

В период половодья максимальный уровень воды в реке Вятке и ее притоках может подняться выше на 0,2 – 0,5 метра, чем изначально прогнозировали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

В ведомстве пояснили, что такая ситуация вероятна в связи с интенсивным развитием весенних процессов и ожидаемыми осадками. Граждан, которые живут в традиционных зонах подтопления, просят подготовиться к паводку заранее. Населению нужно узнать место сбора в случае эвакуации, а также уточнить, куда можно перегнать скот в случае затопления.

Следует загодя собрать сумку: подготовить одежду, необходимые вещи, продукты на несколько дней, медикаменты и фонарик с запасом батареек. Документы сложить в водонепроницаемый пакет.

На случай эвакуации придется подготовить резиновую обувь и имеющиеся плавательные средства, например, лодки или катера. Ценные вещи и продовольствие, в том числе запасы из овощных ям, лучше перенести на верхние этажи или сложить на верхние полки. Необходимо зарядить мобильные телефоны и уточнить номера экстренных служб.

Следует внимательно следить за сообщениями СМИ. Также оповестить об опасности могут с помощью громкоговорителей или подворным обходом. Также в МЧС напомнили номера телефонов, по которым можно позвонить в экстренной ситуации. Телефон спасения – 01 (с мобильного телефона 112), региональный телефон доверия - 8(8332) 64-21-77.

Сообщения о сложной паводковой ситуации поступают из разных районов области. Так, на днях от бурного разлива реки Тойменка пострадали пять хозяйств в деревне Нижняя Тойма Вятскополянского района. Предварительный ущерб оценили в 120 тыс. рублей, сообщила местная студия новостей «Градинфо».

В омутнинском селе Залазна талые воды затопили пешеходный мост, пишет портал omvesti.ru. Теперь жителям приходится делать крюк в несколько километров, чтобы добраться до другого конца села. От стихии страдают и в Афанасьевском районе. Как сообщили в администрации района, возможно подтопление части населённых пунктов Борского сельского поселения , поселка Камский, деревень Полунята и Усть-Колыч.

По сообщению портала afanasyevo.ucoz.ru, Камский оказался отрезан от большого мира двумя реками сразу. Реки Кама и Пах слились воедино. Мост через Пах затоплен. Местные жители опасаются: если уровень воды вырастет, мост и вовсе может снести.

Читайте также:

В Кировской области паводок угрожает 34 населенным пунктам

В Кировской области половодье отрезало от цивилизации 23 поселения

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации