НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировский депутат предложил заняться истреблением борщевика по всей России

В Совете Федерации проходят дни Кировской области

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
482
22 марта 2017
Природа

Депутат Законодательного собрания Кировской области, председатель аграрного комитета Владимир Яговкин предложил правительству России принять меры по уничтожению борщевика Сосновского. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении ОЗС.

Яговкин принял участие в расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Депутат предложил включить в постановление по итогам заседания рекомендации по истреблению борщевика.

Среди рекомендаций — выявление мест скопления борщевика с помощью космической съемки; подготовка плана по химическому и механическому уничтожению растения. Кроме того, Яговкин считает, что следует обязать граждан самих следить за произрастанием борщевика на их землях и закрепить эту обязанность в правилах благоустройства.

В нашем регионе борьба с растением идет уже много лет. Пока удалось добиться, что с 2017 года борщевик исключили из перечня кормовых культур. Также разработана дорожная карта по уничтожению растения. Однако на запущенных землях борщевик распространяется очень быстро. В нашем регионе площадь участков, занятых растением, за пять лет увеличилась в три раза. Поэтому без помощи федерального центра решить проблему вряд ли удастся. «Истребим у нас — занесется от соседей», - отметил Владимир Яговкин.

- В клеточном соке борщевика содержатся фурокумарины. Это ядовитые вещества, которые резко повышают чувствительность к ультрафиолету. При соприкосновении с любыми частями этого растения можно получить очень сильные ожоги, которые долго не заживают. Так, только в 2016 году в медучреждения области с такими ожогами обратилось 82 человека. Борщевик также является не только контактным, но и дыхательным аллергеном, - рассказал кировский депутат об опасности борщевика.

Автор фото: mochily.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации