НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Нарушители выплатят 288 тыс. рублей за продажу 24-х кировских глухарей в Польшу

Птиц выловили для переселения в Августовскую пущу

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
388
5 июня 2018
Природа

Прокурора города Кирова выявила нарушения закона при продаже 24-х глухарей, местом обитания которых является территория вятского края, в Польшу. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В надзорном ведомстве установили, что в 2016 году между ФГБНУ «ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова» и Надлесничеством Глэмбоки Бруд (Республика Польша) был заключен контракт на поставку для переселения в Августовскую пущу особей глухарей, проживающих в Кировской области. Через некоторое время контракт был исполнен. Для этого научное учреждение заключило с Шабалинской охоторганизацией договор на отлов 24 глухарей. Данная работа, в свою очередь, была поручена двум местным жителям-охотникам.

Вместе с тем, сотрудники прокуратуры выяснили, что добыча особей глухарей охотниками Шабалинской охоторганизации происходила в отсутствие регистрации исполнителей в качестве индивидуальных предпринимателей. Поэтому осуществлять промысловую охоту они не имели право.

- Помимо этого выявлено, что ФГБНУ «ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова», а также Шабалинская РООиР в охотхозяйственном реестре организаций, осуществляющих деятельность по закупке продукции охоты, не состоят, в связи с чем процедура приобретения 24 особей глухарей осуществлена вопреки требованиям закона. Кроме того установлено, что перемещение охотничьих ресурсов (особей глухарей) за пределы РФ в рамках исполнения договорных обязательств фактически происходило в отсутствие разрешения Росприродназдзора, - пояснили в прокуратуре.

В результате суд принял решение взыскать с ФГБНУ «ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова», Шабалинской РООиР, а также с двух охотников компенсацию причиненного окружающей среде материального ущерба. В общей сложности нарушителям предстоит выплатить 288 тысяч рублей. Отмечается, что решение суда в законную силу пока не вступило.

Автор фото: youtube.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации