НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Стало известно, когда половодье в Кирове пойдет на спад

Уровень воды в реке Вятка превысил 4,5 метра от «нулевого» поста

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 793
10 мая 2017
Природа

Спад половодья в Кирове может начаться с 15 мая. Таковы данные краткосрочного метеорологического прогноза, который представили на сайте городской администрации.

На сегодняшний день уровень воды в реке Вятке составляет 458 см от «нулевого» поста. Вода поднимается уже не так быстро, как на прошлой неделе. На утро 11 мая прогнозируют уровень воды в +466 см. 12 мая может произойти стабилизация, а затем «большая вода» пойдет на спад.

Глава администрации Кирова Александр Перескоков подчеркнул, что данные о дальнейшем прохождении половодья — прогнозные. Ситуация будет зависеть от количества осадков. Поэтому городские власти пристально следят, как обстоят дела в затопляемых районах Кирова.

Подтоплены территории домов №2,3,4 и 5 на улице Красной Звезды. Из дома №2 выехала часть жильцов. Люди могут добраться до соседних зданий по наплавным тротуарам. Сработал тротуар и на улице Мебельщиков, 2. Он поднят водой, но свою функцию выполняет, рассказал заместитель начальника территориального управления по Первомайскому району Николай Большаков.

В Вересниках вода подошла только к двум домам. Жители домов №10 и №11 в переулке Среднем попросили восстановить 4 метра тротуаров у крыльца. Управляющая компания завезла материалы. Планировалось, что работу завершат к вечеру 10 мая. Городские власти предполагают, что использовать лодки для перевозки людей в Вересниках не придется. Скорее всего, не прекратится и автобусное сообщение.

В то же время жильцы Симоновской слободы сообщили, что автомобилями туда уже не добраться. Они попросили организовать перевозки по воде. Вопрос решат с помощью плавсредств кировских спасателей.

Александр Перескоков отметил, обстановка в половодье 2017 года контролируемая. Оперативная рабочая группа по прохождению паводка будет работать, пока в ней будет необходимость, подчеркнул глава городской администрации.  

Автор фото: 43.mchs.gov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации