НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В Кирове задумались об углублении дна реки Вятки

О том, что в правительстве прорабатывают такие планы, рассказал и.о. вице-губернатора Максим Кочетков

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
5 512
12 марта 2017
Природа
В Кирове прорабатывают вопрос об углублении дна реки Вятки. Такой информацией на днях поделился и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Максим Кочетков, когда озвучивал планы на Год экологии в нашем регионе.

Вопросы экологической безопасности у Игоря Владимировича (Васильева, врио губернатора Кировской области — прим. ред.) в приоритете, вы в этом можете не сомневаться. Мы постоянно на оперативных штабах рассматриваем в той или иной степени мероприятия, связанные с Годом экологии. Мы реализуем хорошие проекты, например, ленточные парки. На данный момент рассматриваем вопрос по туризму, это комплексный, глобальный вопрос — по дноуглубительным работам реки Вятки. Чтобы ее чистить, чтобы выделить не только зоны отдыха, но и пляжные, спортивные зоны... Это все комплексно, и сразу это не сделать. Но мы знаем, куда мы движемся. Разработаны планы,

- рассказал Кочетков.

По данным портала «Вода России», дноуглубительные работы на реке Вятке прекратились после 1993 года. А из списка судоходных магистралей реку исключили в середине 90-х годов. Хотя в советское время судоходство процветало: из Кирова можно было без проблем добраться до Нижнего Новгорода, отметил экс-руководитель экологической организации «Хранители Вятки» Григорий Поскребышев. Он считает, что развитое судоходство было результатом регулярных работ по углублению дна на всем протяжении реки.

Разговоры о дноуглубительных работах ведутся с конца начала 2000-х. Периодически проходят какие-то работы, по-моему, в середине 2000-х что-то было, но это настолько локально и настолько ничтожно, что для реки, в общем-то, большого значения не имеет. Если это делать - чистить фарватер, то делать это надо постоянно, потому что процессы затягивания песком и сравнивание русла идут постоянно. Река живая. Поэтому, если даже разово когда-то делали углубительные работы, - это ни о чем. Они должны вестись постоянно, системно,

подчеркнул Поскребышев.

Обмеление Вятки негативно сказалось не только на судоходстве, но и на рыбном промысле. Для большой рыбы нужна большая глубина, отметил Григорий Поскребышев. По его данным, у регионального министерства охраны окружающей среды выработана стратегия, как привести в порядок места массового отдыха и нереста рыбы.

Есть желание эти места привести в порядок, ограничить от ежегодной рыбалки, благоустроить берега, чтобы были нормальные места парковки, установить аншлаги с надписями, в какой период времени здесь нельзя рыбачить, выделены специальные места для отдыха и ночевки. Понимание и желание у министерства есть,

сказал Григорий Поскребышев.

Однако Поскребышев сомневается, что такие масштабные планы удастся реализовать. Возможно, что дноуглубительные работы будут проведены, но не на всем протяжении реки, а локально. Как и раньше, препоной может стать отсутствие бюджетных средств.

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации