НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области животные начали перебираться в города

Об этом сообщили в управлении охраны и использования животного мира

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 904
3 июля 2017
Природа

В Кировской области дикие животные начали перебираться в города. Об этом сообщили в управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды региона.

Специалисты подчеркнули, что в нашей области случаи появления диких животных в населенных пунктах не редки. Так, на территории Кирова, особенно в пригородах, постоянно обитают белки, лисицы, енотовидные собаки, куницы, хори, горностаи, ласки, зайцы и даже лоси.

Отмечались факты появления в Кирове даже типичного обитателя леса — глухаря. Но если дикие животные появляются в жилых кварталах, тогда сотрудники управления совместно с другими службами вынуждены выезжать к месту их нахождения, нетипичных для города, и принимать меры к их перемещению в естественную среду обитания,

- пояснили специалисты

Также они напомнили, что поведение почти любого дикого животного непредсказуемо. Кроме того, некоторые их виды являются переносчиками бешенства и при контакте с ними возможно заражение человека или домашнего животного.


В случае появления дикого животного в населенном пункте горожанам ни в коем случае не рекомендуется приближаться к нему, не пытаться его покормить, погладить или поймать. Следует незамедлительно сообщить информацию в единую дежурно-диспетчерскую службу Кирова по телефону 48-00-00, либо муниципального района,

- сообщили в управлении охраны и использования животного мира

Напомним, в июне в Кирове несколько раз видели лосей. Так, дикое животное было замечено во дворе дома на улице Ленина, 184\3. Еще двое лосей ночью пробегали по территории онкологического диспансера.

Добавим, что при аварии с лосем водитель наносит ущерб государству, так как дикое животное – собственность государства. Если автомобиль не застрахован, сумма ущерба государству за сбитого по неосторожности лося составляет 40 тысяч рублей, за сбитого кабана – 15 тысяч рублей.     

Автор фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации