НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В семи районах Кировской области обнаружили стихийные свалки

Часть из них уже устранили

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
273
5 июня 2018
Природа

В семи районах региона были найдены стихийные свалки. Это удалось сделать в ходе рейдов областного природоохранного центра.

По данным правительства области, совместная проверка с прокуратурой Орловского района выявила пять несанкционированных свалок твердых бытовых отходов: две – в городе Орлове (на общей площади примерно 0,0035 га и общим объемом 25 куб. метров), одну – в водоохранной зоне (0,001га, 3 куб. метра), две – на территории Орловского сельского поселения (0,52 га, 115 куб. метров).

Материалы проверок уже передали в контрольно-надзорные органы. Также специалисты центра зафиксировали правонарушение с помощью фотоловушки, установленной администрацией муниципального района. В результате принятых мер виновник вывез мусор на полигон ТБО в деревню Антипичи.

На территории Унинского поселения нашли три стихийные свалки. Их общая площадь превышает 800 кв. метров, объем порядка 7 куб. метров. Сейчас местная администрация занимается их устранением.

Также четыре места несанкционированного размещения отходов обнаружили в Богородском городском поселении (площадь более 900 кв. метров, объем около 30 куб. метров), два – в поселке Нема (площадь 0,028 га, объем 14 куб. метров). Информацию по итогам проверки специалисты центра направили в муниципалитеты.

В Шабалинском районе во время рейда с участием Областного природоохранного центра несанкционированные свалки выявили на территории Ленинского городского поселения, в деревнях Колбины, Безводная, Песочная и Красава, в Слободском районе – в поселке Октябрьский и на улице Новой в Слободском. По всем фактам возбудят административные дела.

В районе деревни Савичи Оричевского ликвидировали свалку, куда складировали пищевые отходы, пластиковую тару, полиэтиленовую упаковку.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации