НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В водоохранной зоне реки Вятки незаконно добывали песок

По случившемуся возбудили уголовное дело

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
994
22 июня 2018
Природа

На Филейском затоне незаконно добывали песок. О нарушении сообщили местные жители. Информацию проверили сотрудники управления государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области.

Было установлено, что в 2017-2018 годы в границе водоохранной зоны реки Вятки в районе 677 км главного судового хода «Первый Филейский перекат» проводилась самовольная добыча полезных ископаемых – песка – в объеме 55,3 тысяч куб.метров. Общий ущерб составил около 8,6 млн рублей. 

По случившемуся возбудили уголовное дело. Теперь нарушителю грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до 6 месяцев.

Согласно федеральному законодательству, недра являются государственной собственностью и предоставляются в пользование на основании лицензии. Ее владелец обязан получить земельный участок в законное пользование, произвести подсчет запасов месторождения, разработать проект технического освоения месторождения, провести природоохранные мероприятия, в том числе по последующей рекультивации земельных участков, и, конечно, уплачивать соответствующие налоги и сборы,

– отметила министр охраны окружающей среды Алла Албегова

В правительстве области добавили, что в 2016 году министерство установило 14 случаев самовольной добычи общедоступных полезных ископаемых, суммарный объем изъятых недр составил более 175 тысяч куб.метров, ущерб – более 45 млн рублей. Всего было возбуждено 6 уголовных дел на сумму свыше 43 млн рублей.  За 2017 год факты самовольной добычи песка подтвердились в Куменском, Оричевском и Юрьянском районах, возбуждено 4 уголовных дела, ущерб – более 34 млн рублей.

Автор фото: kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации